La famosa attrice ha aperto il suo secondo locale della catena Sophia Loren Restaurant–Original Italian Food. Il menù offre anche servizio di pasticceria
Nella giornata di lunedì 10 ottobre Sophia Loren ha inaugurato il suo ristorante nel cuore di Milano.
Ristorante Sophia Loren Milano: la location
Il locale si trova a due passi dal Duomo, al civico 3 di via Cesare Cantù: ha una superficie di 400 metri quadrati e si estende su un unico livello. Il ristorante può ospitare ben 150 coperti e offre anche servizio di pizzeria, caffetteria, pasticceria e cocktail&wine bar. E’ la seconda location dopo quella fiorentina, aperta nel 2021, del più ampio progetto di ristorazione che porta il suo nome, il Sophia Loren restaurant-original italian food.
Ristorante Sophia Loren Milano: menù e prezzi
Il menù è firmato dallo chef stellato Gennaro Esposito, il quale assicura un’esplosione di gusti e sapori della cucina italiana e partenopea. Il coperto costa 3 euro a persona. La carta offre piatti di terra e di mare, si va dalla parmigiana di melanzane (14 euro) alla tartare di vitello (25 euro); dai fritti alla napoletana (da 4 a 6 euro) alle mozzarelle di bufala campane che viaggiano la notte per arrivare a Milano all’alba (da 7 a 13 euro). Tra i primi spiccano gli spaghetti al pomodoro del Piennolo (16 euro), gli ziti alla genovese (18 euro), gli spaghetti alle vongole veraci (23 euro) e gli scialatielli ai frutti di mare (25 euro). Tra i secondi, il pescato del giorno è proposto a 9 euro all’etto. Le pietanze più costose sono il trancio di tonno fresco e il filetto di manzo ai funghi, entrambi a 39 euro. Ovviamente, non può mancare la frittura di pesce (25 euro). La ciliegina sulla torta? La presenza dell’ostricaro con una selezione di ostriche pregiate (da 12 a 21 euro per 3 pezzi) e crudi di pesce (a 18 a 22 euro).
La vera protagonista del ristorante è la pizza, nell’interpretazione del pluripremiato Francesco Martucci. Oltre alla classica margherita (13 euro), è possibile concedersi diverse rielaborazioni creative, come la pizza 5 consistenze di cipolla o la futuro di marinara (entrambe 18 euro). Disponibile anche la pizza vegan (18 euro) e quella dedicata a Sophia Loren con scarola riccia, datterino giallo e rosso, olive caiazzane, capperi, stracciatella di burrata e – fuori cottura – alici di Cetara (19 euro). Tra i dolci napoletani emergono le sfogliatelle, sia la riccia che la frolla (4 euro), e la pastiera (6 euro).
Inoltre, il ristorante si avvale della consulenza del pastry chef Carmine di Donna: le sue creazioni sono ideali per una dolce pausa nel bar pasticceria.
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