Ecco i 13 ristoranti meneghini con 1 stella Michelin
Ogni anno la Guida Michelin seleziona un numero di ristoranti esclusivi a cui attribuire le tanto ambite stelle. A Milano, la Guida 2023 ha decretato 13 ristoranti meritevoli di 1 stella Michelin.
Migliori ristoranti stellati a Milano
- AALTO
Una cucina elegante e creativa, definita “libera”. Da un antipasto di ricci di mare con latte di mandorla e fichi fino al dessert a base di rabarbaro, lamponi e gelato di mandorla tostata: qui, il genio dello chef Takeshi Iwai regala un viaggio sensoriale. - VIVA Viviana Varese
“Audace, speciale, ribelle”: l’essenza della chef Viviana Varese è tradotta attraverso i suoi piatti, personali interpretazioni di alto livello sia nel gusto che nella preparazione. Merita una menzione il piatto “Insuperabile”, uno spaghettino con brodo affumicato, calamari, vongole e polvere di tarallo. - CONTRASTE
Il ristorante Contraste fa vivere ai suoi commensali un’esperienza “inaspettata”. Qui, i piatti sono un valzer tra geometrie e sapori. Nel menù spiccano il cotechino con lenticchie e nocciole e i “Donuts alla bolognese”, creazioni dello chef Matias Perdomo. - IYO
“Rigore orientale e creatività europea”, IYO è un ristorante di cucina giapponese pronto a farvi assaporare – con impronta internazionale – la cucina del Sol Levante. Tra i tanti piatti da provare nella selezione dello chef Katsumi Soga, “Suzuki e Karasumi” è un involtino di branzino e gambero rosso di Mazara del Vallo accompagnato da bottarga di muggine, daikon e salsa yuzu. - BERTON
Una cucina lineare ed essenziale, curata e sempre moderna. La brigata guidata dallo chef Berton conquista la stella Michelin anche grazie al protagonista del menù: il brodo, da provare. - FELIX Lo Basso Home & Restaurant
Il menù dello chef Felice Lo Basso cambia regolarmente seguendo mercato, fornitura e ispirazione. Una costante: gli ingredienti e la tradizione pugliese – sua terra d’origine – ovviamente rivisitati a regola d’arte. - JOIA
Si tratta del primo ristorante vegetariano europeo ad ottenere il riconoscimento Michelin, JOIA propone piatti colorati e una cucina fondata sul rispetto della natura, filosofia green dello chef Pietro Leemann. - Anima
Con la guida esperta di Enrico Bartolini, chef più stellato d’Italia, e del promettente Michele Cobuzzi, Anima è sinonimo di design e freschezza, attenzione alla stagionalità e cura dei prodotti. - Andrea Aprea
La cucina dello chef Andrea Aprea si basa sulla fusione gastronomica delle memorie personali e dell’esperienza dei maestri che lo hanno preceduto, proponendo dei percorsi gastronomici che faranno danzare le vostre papille gustative. - Tano Passami l’Olio
Lo chef Tano Simonato propone piatti abbondanti a base di ingredienti di prima scelta. Un esempio? Il filetto di patanegra in crosta di nocciole e cacao. - SADLER
Spezzatino di astice, padellata di crostacei: solo due delle proposte culinarie dello chef Claudio Sadler che definisce la sua, “una cucina moderna in evoluzione”. - CRACCO
Il ristorante dello chef Carlo Cracco è pura classe e il menù proposto fonde passato e futuro. Provate le tagliatelle all’uovo ma, soprattutto, l’uovo soffice marinato alla curcuma. - L’ALCHIMIA
Propone piatti creativi e raffinati e un lounge bar con cocktail davvero unici. Qui, l’arte dello chef Giuseppe Postorino viene espressa attraverso connubi e sapori incredibili.