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Dove mangiare gli arrosticini a Milano: i migliori locali della città

Gli arrosticini, piatto tipico abruzzese, possono essere gustati a Milano sia come street food ma anche in ottimi ristoranti abruzzesi.

Dove mangiare gli arrosticini a Milano: lo street food di moda
Dove mangiare gli arrosticini a Milano

Gli arrosticini sono considerati uno degli street food per eccellenza. Infatti, sono ormai diventati un piatto di moda da mangiare in modo veloce, che sia in locali o per strada. Gli arrosticini però sono in realtà un piatto tipico della tradizione abruzzese. Grazie alla fama raggiunta, a Milano sono stati aperti molti ristoranti dedicati a questo piatto gustoso. Tra questi, ci siamo sentiti di consigliarvi i 5 migliori locali di Milano dove poterli assaggiare.

Dove mangiare gli arrosticini a Milano

Gli arrosticini sono una specialità abruzzese e consistono in spiedini di carne di pecora, tagliata a cubetti e poi cotta alla griglia. Sono spesso gustati per strada accompagnati anche da una buona birra o un calice di vino. Negli ultimi anni sono nati soprattutto a Milano molti locali e ristoranti dedicati interamente o parzialmente a questa specialità della cucina abruzzese.

È per questa ragione che abbiamo selezionato per voi i migliori ristoranti di arrosticini a Milano.

Rustell

Questo locale si trova in Via Michelangelo Buonarroti, 21 a Milano. Il piatto forte del locale sono a tutti gli effetti gli arrosticini. Questi sono serviti come spiedini o accompagnati con pane condito con l’olio extravergine d’oliva. Il locale ha pochi posti all’interno, ma d’estate offre un ampio dehors con una quarantina di posti a sedere. Il locale è l’ideale per chi volesse gustare un piatto veloce e prelibato. I prezzi sono molto accessibili e contenuti, infatti 5 arrosticini costano 5,00€ e 15 costano solamente 13,50€.

Ovino Osteria

In Viale Col di Lana, 6 possiamo trovare un’autentica trattoria abruzzese. Il ristorante propone una tipica cucina abruzzese.

Nel menu possiamo trovare porchetta, arrosticini, crespelle in brodo, costine di agnello e molto altro. L’ambiente è accogliente e luminoso e dal taglio rustico. Il personale è molto preparato e professionale. Per quanto riguarda i prezzi, sono in linea con la qualità del cibo e della carne e si aggirano intorno ai 30,00-40,00€.

Roast Eat

In zona porta Genova, più precisamente in Via Vigevano, si trova invece Roast Eat. È il locale perfetto se si vuole mangiare un pasto veloce ma saporito e di ottima qualità. Il menu di questo locale si basa principalmente su 4 piatti: le sise, che sono pani abruzzesi variamente farciti; ovviamente gli arrosticini, i famosi spiedini di carne; la pasta, che può essere condita con sughi tipici abruzzesi di ricotta e pecorino; e i panini con le salamelle.

L’ambiente del locale è particolarmente scenografico grazie alla presenza di un balcone con vetrina.

Il locale è abbastanza ampio, con i sui 30 posti a sedere, ed è adatto a tutti coloro che vogliono gustare i migliori arrosticini di Milano. Per quanto riguarda i prezzi se siete alla ricerca di un locale dove mangiare e spendere poco questo è sicuramente quello che fa per voi. Qui gli arrosticini costano solo 6,00€, le sise e i panini dai 5,00€ ai 9,00€.

Capestrano

In Via Gian Francesco Pizzi, 14 possiamo trovare un angolo di Abruzzo a Milano. In questo locale l’Abruzzo è il protagonista indiscusso. Infatti oltre ai piatti tipici della tradizione abruzzese, ci pensano a contribuire all’atmosfera anche l’ambiente e il menu stesso. Quest’ultimo è proprio scritto in dialetto abruzzese, e tra i suoi piatti possiamo trovare: pasta e fagioli, cif e ciaf d’porc (minutaglia di maiale), salsicce, agnello alla griglia, spezzatino di agnello, arrosticini, zuppe di pesce, polpette, uova in umido e molto altro.

Il locale è molto curato esteticamente. Lo stile è moderno e colpisce molto per il soffitto di legno e per i mattoni a vista sulle pareti che rimandano al tipico stile regionale. Il locale è molto spazioso dal momento che la sala è su due livelli. Il piano terra inoltre si affaccia su una deliziosa corte, che d’estate diventa un dehors perfetto per cenare all’aperto. È dunque un ristorante di ottima qualità, i cui prezzi si aggirano intorno ai 30,00-40,00€.

L’angolo d’Abruzzo da Giannino

In Via Rosolino Pilo, 20, angolo di Via Bixio, troviamo, come già anticipato dal nome, un angolo di Abruzzo. In questo ristorante si preparano piatti della cucina tipica abruzzese. Tra questi possiamo di sicuro trovare i nostri amatissimi arrosticini, insieme a molti altri piatti tipici a base di agnello. L’ambiente è familiare e l’atmosfera è quella tipica delle trattorie. Infatti i tavoli sono apparecchiati con le tovaglie a quadretti bianchi e rossi. Il costo è contenuto e si aggira tra i 25,00 e i 30,00€ a persona. In questo locale sembra di sentirsi proprio tra le montagne dell’Abruzzo.

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