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Ristorante piazza Roma: la cucina tradizionale a Milano

Piazza Roma è un ristorante di Milano Sud che propone una cucina romana tradizionale con influenze della tradizione culinaria toscana e milanese.

Ristorante Piazza Roma

Piazza Roma è un ristorante tradizionale romano e toscano di Milano, e vi accoglierà tutti i giorni in Via Giorgio Washington 74 per pranzo dalle 12.00 alle 15.00 e per cena dalle 19.00 alle 23.00.

Il ristorante Piazza Roma è facilmente raggiungibile sia con la M1, fermata Wagner, che con l’autobus 61 fermata Via Washington-Viale Costanza.

Ristorante Piazza Roma: storia e location

A Piazza Roma troverete la genuinità di ricette semplici dal 1862. Nel nuovo ristorante Piazza Roma di Milano, i piatti della cucina toscana dello storico ristorante Pace abbracciano i sapori romani delle ricette più tradizionali.

Mauro e Fabrizio con il loro ristorante Piazza Roma si sono ripromessi di portare avanti la tradizionalità della famiglia Bellandi, offrendo la stessa ospitalità e lo stesso amore per la buona cucina di una volta, nello storico ristorante Pace di via Washington.

Confermando l’eccellenza della cucina italiana vengono qui proposti i piatti più apprezzati della tradizione romana, milanese e toscana. Pietanze semplici, dai sapori decisi e curate in ogni dettaglio.

Il locale è un tuffo nella Roma della Dolce Vita tra le icone cinematografiche degli anni ’60, in un’atmosfera calda ed accogliente ed una genuina convivialità fatta di piatti semplici e dai sapori nostalgici di una cucina piena di gusto.

piazza roma

Un menù romano influenzato da Toscana e Lombardia

Iniziate con degli ottimi antipasti, come il classico “carciofo alla giuda”, tipico della tradizione culinaria romana (6€), oppure “cozze e vongole al gratin” (14€), o dei deliziosi fiori di zucca fatti in casa (4€). Proposte anche per gli amanti del pesce, come la deliziosa “insalata di mare tiepida” (15€), oppure una squisita “insalata di calamari tiepida con verdure croccanti alla Julienne” (15€) o l’immancabile “Piovra con patate” (14€)

Tra i primi spiccano le famose paste romane, come la “carbonara” (11€), la grigia (11€) o la classica amatriciana (11€). Non perdete le “Penne alla Chiarugi”, condite con sugo d’arrosto, prosciutto cotto, salvia e rosmarino.

Ricca anche la scelta dei risotti, in una miscellanea tra Roma e Milano davvero gustosa: dai classici carnaroli con funghi o zafferano (12€), a ricette più ricercate come il risotto con asparagi, mazzancolle e mandorle tostate (16€).

Tra i primi di pesce troverete classici intramontabili come gli spaghetti allo scoglio (18€), gli spaghetti alle vongole (16€) o con cozze e vongole (16€).

Ricca la scelta anche tra i secondi di carne, come il “filetto al pepe verde” (20€), la fiorentina per due persone (59€), o la cotoletta alla milanese (18€).

Gli amanti del pesce non potranno resistere al calamaro sfrangiato su letto di spinaci con salsa piccante (18€), il filetto di branzino con patate (18€) o un’ottima grigliata mi sta di pesce (22€) o di crostacei (22€).

Tra i secondi di chiara ispirazione romana troverete l’abbacchio al forno con patate, la porchetta di arriccia o il saltimbocca alla romana.

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