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Ai Balestreri: ristorante romano sui Navigli di Milano

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Ai Balestrieri, un assaggio di tradizione romana sui Navigli di Milano.

Ai Balestrieri ristorante romano

Ai Balestrieri è un ristorante romano e si trova in Via Cardinale Ascanio Sforza, proprio sul Naviglio Pavese di Milano.

Ai Balestrieri è un nome storico della ristorazione romana, con una storia ultracentenaria alle spalle e diventato negli anni un franchising di grande successo.

Il locale storico, a Roma, è stato aperto nel 1862, ed ora è arrivato anche a Milano. Nella Capitale si trovano le altre sedi, sempre frequentate e amatissime dai clienti.

L’attenzione alla scelta delle materie prime e la sapiente produzione di piatti tipici della tradizione romana rendono questo posto davvero imperdibile per una serata romantica o una cena tra amici.

Ai Balestrieri: l’ambiente

Il locale è pensato e arredato per far respirare una vera atmosfera romana ai clienti.

Qui troverete due grandi sale per circa 160 coperti, con pareti dai colori caldi, gigantografie di icone della tradizione romana e frasi in romanesco.

Per i mesi estivi c’è un ampio dehor. I tavoli in legno, le tovaglie a quadrettoni e il servizio amichevole e alla mano completano l’immagine di trattoria rustica tipica della capitale.

Ai Balestrieri, ristorante romano: il menù

Il menù è composto da pietanze tipiche della tradizione romana.

Si parte con gli antipasti, tra cui gli immancabili fritti come supplì e fiori di zucca, oppure il gran tagliere balestrali, dove al costo di 15€ potrete gustare salumi e formaggi laziali tipici.

Il fiore all’occhiello del ristorante sono i primi(ogni piatto si aggira intorno ai 7/10€), dove accanto ai grandi classici come carbonara e amatriciana, potrete scegliere la pasta Grici a base di pancetta, guanciale, pecorino e pepe.

Anche la cacio e pepe, forse anche troppo ‘carica’ si difende bene, grazie alla giusta cremosità.

Anche tra i secondi piatti si ritrovano ricette che richiamano subito alla mente Roma: coda alla vaccinara, trippa alla romana e saltimbocca, la coratella con cipolle o le polpette alla romana, mentre tra i contorni spuntano altri classici romani come i carciofi alla giudia o le puntarelle. Qui i prezzi variano tra i 9 e i 14€.

Per chi volesse provare la tipica pinsa, avrà modo di gustare queste pizzette romane, preparate con impasto ai 4 cereali e lievitato 72 ore.

Più classici i dolci, tra tiramisù, macedonie, gelati e tartufi.

Ristorante quindi davvero consigliato sia per la proposta gastronomica a prezzi contenuti, sia per la posizione centralissima sui Navigli. Frequentato sia da residenti che da turisti di passaggio, è uno dei ristoranti legati ad una tradizione italiana più apprezzati della città. Gustatevi un’ottima cena, beve uno degli ottimi vini offerti dalla cantina dei ristoranti per poi passare una serata incantevole in una delle zone più mondane di Milano.


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