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I prodotti della Bretagna a Milano con Maison Bretonne

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Maison Bretonne porta i prodotti della Bretagna, località a nord ovest della Francia, a Milano. Gallette bretoni e tanti prodotti unici.

maison bretonne

Maison Bretonne è il locale a Milano Sempione, ad essere l’unico in città e forse anche in Italia, ad offrire al cliente le specialità culinarie della Bretagna. E’ da qui che nasce uno dei prodotti più famosi della cucina francese, la crepe, ma anche e soprattutto le esclusive gallette bretoni.

Presenti poi nel locale anche dolci tipici e bibite francesi. Un posto magico, che riesce con i suoi sapori, odori e con l’ambientazione che qui si è ricreata, a trasportarti col pensiero alle atmosfere favolistiche e naturali della Bretagna.

L’unicità di Maison Bretonne

Maison Bretonne nasce da un’idea di Davide Sommella, maitre crepier. L’idea originale è quella di mettere in campo il suo titolo per creare un luogo originale e unico, dove i propri clienti possano mangiare qualcosa che difficilmente trovano altrove.

Con un menù completamente Bretone, Davide Sommella, riesce nell’intento e fa dell’unicità il suo punto di forza. Un menù che propone le gallette bretoni, un pasto semplice e salutare, e che è facilmente versatile, e gluten-free. A questo poi si affiancano tanti piatti e prodotti che arricchiscono e rendono ancora più unico e speciale il posto: sidro di mele, torta tatin, formaggi e vini francesi.

Le gallette bretoni

Le gallette bretoni sono un piatto tradizionale della Bretagna, a nord-ovest della Francia. E’ la crepe salata a base di grano saraceno, servita tradizionalmente non a spicchio, come la tradizionale crepe, ma lasciata aperta e piegata solo ai bordi, come a creare un cestino. Al centro solitamente viene farcita con prosciutto e formaggio. Qui al Maison Bretonne sono state create numerose varianti che stuzzicano ancora di più la fantasia e poi il palato.

Potremmo ad esempio ordinare la Lion, dove il sapore forte del Bacon viene associato al salato del Taleggio e al sapore dolce della Pera. Oppure la dolce Paris, con un dolce formaggio zola, reso ancora più dolce dal miele e spolverato da noci che danno croccantezza al piatto. Insomma non solo unicità del piatto ma anche tanta competenza e bravura, tratti che dimostrano il fatto che Davide Sommella è figlio d’arte in questo settore.

Crepe dolci e torte

Alle crepe salate non possono che affiancarsi le crepe dolci. Un prodotto che per quanto semplice, è davvero complicato saperla fare bene e rendere unica. Qui è possibile mangiare delle speciali crepe che solo per la creatività delle sue farciture valgono come valido motivo per venire, almeno una volta alla settimana, a fare colazione o merenda qui. Rassicurante e sorprendente allo stesso tempo la crepe Normandie, farcita con mele, caramello al burro demì-salè e panna montata. Una vera goduria è la crepe Bourgogne, farcita con nutella, mascarpone, panna montata e granella di nocciole. Infine ogni giorno torte francesi, come la torta tatin, la torta di mele come viene fatta in Francia, con le mele precedentemente caramellate.

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Le altre proposte

Le crepe salate si trasformano in simpatici cestini per contenere delle fresche e salutari insalate. Un modo simpatico e diverso per consumare un prodotto semplice.

Oppure ci si può tuffarsi nei sapori inconfondibili dei formaggi francesi, serviti con speciali marmellate di fichi o di cipolle di Tropea.
Potrete mangiare il tutto accompagnandolo con il sidro, la bevanda alcolica realizzata con le mele e prodotta direttamente in Bretagna.
Per gli amanti della carne disponibile anche Tartare di Fassona servito su letto di cipolle croccanti di Tropea, capperi e acciughe, semi di senape, tuorlo d’uovo, e pomodori Secchi Compaiono infine le omelette, altro piatto tipico della Francia, farcite con formaggi francesi e tutte servite con insalata.

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Info

La Maisonne Bretonne si trova in via Procaccini 69, a Milano. Aperto Martedì, Mercoledì, Giovedì e Domenica dalle ore 10:00 alle 15:00 -18:00 – 23:00. Venerdì e Sabato dalle ore 10:00 – 15:00 e dalle 18:00 – 01:00. Lunedì è chiuso.E’ possibile prenotare il vostro tavolo chiamando al numero 02 23054303, per la cena, potete scegliere tra i seguenti orari: dalle ore 19:00 alle 20:30 oppure dalle ore 20:30 alle 22:00. Servizio take away dalle 12:00 alle 14:30 e dalle 19:00 alle 21:30. Servizio delivery tramite app oppure whatsapp al numero 339 2759369. Prezzi orientativi: galletta bretone 5€/20€, il prezzo varia di molto se si sceglie la galletta semplice o quella gourmet, omelette 7,50€/12€, tartare di fassona 14€, tagliere formaggi 10€, crepe dolci 4,50€/9€.

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