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Caffè del Lupo: le tapas all’italiana e i prodotti slow food

Caffè del Lupo, in zona Lotto - Fiera a Milano, vi stupisce con piatti creativi realizzati con ingredienti slow food.

caffè del lupo

Il caffè del Lupo si chiama così perché lupo è il soprannome del proprietario, Luca Ferrara. Nata come un caffetteria con cucina accanto, nel 1997, oggi è un locale focalizzato sul proporre una cucina creativa, sana e veloce. Obiettivo che riesce a raggiungere grazie alla creazione di tapas, piccoli assaggi, che racchiudono, in piatti creativi, cucina tradizionale e prodotti slow food. Chi viene al Caffè del Lupo insomma viene per vivere un’esperienza multisensoriale dove potrà gustare, con gli occhi e col palato, piatti davvero eccezionali. Inoltre grazie alle tapas potrà persino scegliere, visto la grandezza contenuta dei piatti, di assaggiare tutto il menù del giorno.

Proposte del Caffè del Lupo

Il Caffè del Lupo propone tre diversi servizi. A pranzo il Caffè del Lupo propone una cucina creativa, dove potrai ogni giorno usufruire di un menù diverso. A garanzia che i prodotti sono sempre freschi.

Per cena invece il Caffè del Lupo ha ideato un menù fatto di tapas. Le tapas sono legate alla cucina spagnola e sono i piccoli piatti serviti di solito all’aperitivo o come antipasti. Qui invece è una trovata creativa per presentare i piatti della cucina del Caffè del Lupo. Il risultato sono degli assaggi belli da vedere e che danno la possibilità di assaggiare diverse proposte della cucina, persino tutto il menù.

Infine, l’ultima proposta del Caffè del Lupo, è l’opzione chef a casa, dove avrete la possibilità di avere lo Chef Luca Ferrara e lo staff direttamente a casa vostra, o ai vostri eventi privati.

caffè del lupo

Slow Food

Si sa che dietro ad un buon piatto c’è prima di tutto un ottimo prodotto. Qui gli ingredienti vengono presi da piccoli produttori locali e presidi slow food. Nel vostro antipasto potrete trovare delle fettine di salame di suino nero dei Nebrodi ad esempio, un particolare suino che vive allo stato brado in Sicilia, allevato in modo che possano seguire una vita il più possibile salutare, come il lasciarli vivere all’aperto e riparati da piccole capannine disseminate sul territorio appositamente per loro. Oppure la burratina pugliese con zucchine trombetta in saor e hummus di ceci di Cicereale, che sono rigorosamente coltivati seguendo i criteri dell’agricoltura biologica.

Food Design

Il tutto è poi reso anche visivamente d’impatto e bello grazie a Alessandro Campo, chef, food stylist e food blogger, che col suo lavoro vuole associare il concetto di bellezza al food. “Una volta ho letto che mangiare è una forma di meditazione e facendo attenzione ai dettagli si amplifica la magia di questo attimo di piacere multisensoriale.” Afferma sulla sua pagina social Alessandro Campo e confermiamo che è proprio questo che traspare nei piatti che propone qui al Caffè del Lupo. Nulla è al caso. In piccoli piatti e in piccole porzioni, colori e ciuffi di verdure sono sistemati per anticipare la magia di ciò che andremo a provare poi con il senso del gusto. Un esempio? La Matriciana senza A iniziale, dove tre paccheri ripieni di fonduta di pecorino, sono disposti su un letto di salsa e spolverati dal guanciale dei Nebrodi.

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Info Utili

Il Caffè del Lupo si trova in Via Francesco Albani, 57, in zona Lotto – Fiera a Milano. Il locale è aperto dal lunedì al venerdì, dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 20:00 alle 24:00, escluso lunedì a cena. E’ possibile prenotare un tavolo chiamando al numero 02/39 21 7821. Il Caffè del Lupo offre anche servizio delivery per ordini minimi di 30€. Il delivery deve essere ordinato entro le ore 21:00 del giorno prima, per essere poi consegnato il giorno seguente tra le 15:00 e le 18:00. Sui social del locale sarete costantemente aggiornati sul menù della settimana. I prezzi delle tapas variano dai 7 ai 12 € e piatti dai 12€ ai 15€.

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