Nonostante la lunga lavorazione è possibile fare in casa il Panettone, ‘il’ dolce natalizio della tradizione milanese. Scopri qui come fare!
Il panettone è uno dei simboli natalizi più famosi della tradizione meneghina, tanto che qualche settimana fa è stato celebrato in grande stile nella manifestazione ‘Re Panettone’.
Sono tantissime le pasticcerie che producono questo dolce artigianalmente, ma è possibile anche, nonostante la lunga lavorazione, farlo in casa.
Gli ingredienti base necessari per preparare il panettone sono molto semplici: farina, uova, latte, zucchero, uvetta e canditi.
Vi segnaliamo la ricetta di Giallo Zafferano.
Ingredienti
Arancia candita 40 gr
Burro 160 gr
Cedro candito 40 gr
Farina (metà Manitoba e metà 00) 500 gr
Latte 60 ml
Lievito di birra 12 gr
Limoni 1, scorza grattugiata
Malto o zucchero 1 cucchiaino
Sale 5 gr
Uova (medio-grandi) 4 intere e 3 tuorli
Uvetta passita 120 gr
Vaniglia 1 bacca
Zucchero 160 gr
Qui trovate tutto il procedimento passo passo!
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(fonte immagine)