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Osteria della Darsena, ristorante milanese dei Navigli

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L'Osteria della Darsena è un ristorante che offre piatti tipici della tradizione milanese proprio nel cuore dei Navigli.

Osteria della Darsena

L’Osteria della Darsena è un tipico ristorante milanese affacciato sull’antico porto della città.

Situata in Via Vigevano 1, proprio nel cuore della movida milanese tra i Navigli e la Darsena, è un luogo di incontro conviviale e accogliente, dove assaporare la tradizione della cucina meneghina in un ambiente giovanile e originale.

L’Osteria della Darsena è pronta ad accogliervi tutti i giorni per il pranzo dalle 12.30 alle 15.00 e per aperitivo o per cena dalle 19.00 alle 23.30. il giorno di chiusura è il martedì.

L’Osteria della Darsena offre svariati servizi per diversificare la sua attività: ogni giorno potrete gustare deliziosi menù business lunch con primi a 7€ e secondi a 9€; viene offerto inoltre servizio di catering, possibilità di cene aziendali e feste private.

Osteria della Darsena: prezzi e menù

Lo chef Giuliano Bartolo ha studiato un menù tipicamente milanese rivisitato in chiave moderna, per poter offrire alla clientela la forza della tradizione culinaria meneghina e l’inventiva della cucina moderna.

Le materie prime di alta qualità e sempre di stagione, unite alla fantasia dello chef, danno vista ad un menù ricco e completo.

Si parte con degli antipasti deliziosi e originali: potete provare i fiori di zucca in tempura ripieni di ricotta di pecora e acciughe (10,00€), oppure il Tagliere della Darsena Luganega con lardo, lonzetta, salame d’oca accompagnato da gnocco fritto (12€).

Imperdibile anche la battuta di fassona con insalatina di sedano e grana padano (12€).

Anche i primi si legano alla tradizione milanese, con alcune variazioni di sapore nazionale per accontentare anche i palati più esigenti. Insieme all’immancabile risotto alla milanese (12€), potrete trovare piatti raffinati come i maccheroncini di pasta fresca con fave, guanciale e pecorino (10€), o un piatto di spaghetti al nero di seppia con frutti di mare sgusciati e scampi grigliati (14€) nel caso la voglia di mare vi assalga.

Se siete alla ricerca della vera cucina tradizionale milanese, qui potrete assaggiare una delle cotolette di vitello più buone della città, cotta in burro chiarificato e servita con patate (22€).

Se invece il fritto non fa per voi, non perdetevi l’ossobuco con risotto (20€) o il filetto di maiale in crema di Gorgonzola su polenta di Storo grigliata (16€). Per gli appassionati di cucina di mare lo chef propone il polpo alla brace con patata schiacciata, cime di rapa saltate e mosto di fichi (18€)

Una nota davvero di merito va ai dolci, tutti fatti a mano e preparati in casa, come le vecchie nonne milanesi.

Assaggiate una delicata torta di polenta con crema al mascarpone e frutti di bosco o una classica quanto squisita torta di mele homemade.

Imperdibili poi i veri panini dei milanesi: le michette ripiene di salumi, formaggi e molto altro (tra i 6 e 10€). Perfetti con una birra fresca a bordo Darsena.

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