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La sagra del gorgonzola raggiunge una edizione storica

Nella cittadina italiana del Gorgonzola, si è tenuto con enorme successo il 24esimo festival nazionale dedicato all’omonimo formaggio, evento di alto orgullo per l’intera comunità. L’edizione appena conclusa risulta essere sicuramente tra le più riuscite, giudicate dai numerosi visitatori, provenienti da ogni parte della regione, che nei giorni del weekend hanno preso d’assalto la fiera. Il festival, curato da Pro Loco, il Comune e vari organizzatori ed esercenti locali, è stato inaugurato venerdì sera con un evento istituzionale che ha portato alla candidatura ufficiale di Gorgonzola come “Città del formaggio”. Durante tutto il fine settimana, la città è stata dominata dall’amore per il cibo, in particolare piatti tradizionali come il risotto e la polenta con gorgonzola, offerti a degustazione nei vari stand di produttori locali, della Pro Loco, e delle aziende agricole locali, tra cui l’accademia Martesana con i suoi giovani cuochi. Inoltre, gli eventi prevedevano la preparazione del “risotto del re” dello chef Daniele Persegani. Altri punti di interesse erano le mostre del pittore Ugo Farina e del vignettista Mario Bortolato, conosciuto come Bort della Settimana Enigmistica. Alla fine, come conclusione di una giornata eccezionale, si è svolto uno spettacolo pirotecnico serale.

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