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Bartolini apre Anima, il nuovo ristorante di Milano con Aliberti

Bartolini annuncia l'apertura di Anima e Vertigo, i due nuovi ristoranti a Milano gestiti insieme allo chef Franco Aliberti.

Equipe new restaurant
Equipe new restaurant

Enrico Bartolini, 9 stelle Michelin, è nato in Toscana nel 1979. La sua passione per la cucina, l’intuizione e la creatività l’hanno portato all’apertura di ben due nuovi ristoranti all’interno del nuovissimo Hotel 4*S Milano Verticale del Gruppo Una, nel distretto Porta Nuova – Garibaldi – Corso Como.

Bartolini si rivela “Sono orgoglioso di poter aprire un nuovo ristorante a Milano e in una zona straordinaria e vivace insieme a Franco Aliberti: la mente del menu che porterà la sua visione sostenibile in una città che è molto attenta a questo tema, ma anche alla qualità dei servizi e al lusso.”

Due, anzi tre ristoranti: Anima e Vertigo che si divide in Osteria Contemporanea e Urban Garden Bar.

Anima Milano: il nuovo ristorante di Bartolini

10 tavoli gourmet. Atmosfera elegante, raffinata. La sala arredata dallo Studio Vudafieri Saverino. La sala del ristorante fine dining Anima comprende due salette private: una da sei posti adiacente alla cantina a vista, e una da otto posti con vista su Porta Garibaldi. Davide Francorestaurant manager– si occuperà della gestione della sala, mentre la gestione della cantina sarà affidata al sommelier Giacomo Morlacchi.

In cucina, lo chef Franco Aliberti: sostenibilità è la sua parola d’ordine. Insieme alla sua brigata storica anti-spreco offriranno un’accurata selezione e ricerca degli ingredienti migliori e spiega “Questo progetto è una bellissima opportunità perché mi permette di lavorare con Enrico Bartolini e il suo team. In più, qui ho portato con me tutta la brigata che mi segue da tempo. La filosofia è quella che mi contraddistingue da sempre ed è legata alla sostenibilità, non solo degli ingredienti, ma anche della filiera. Quindi la scelta sarà molto mirata e ricadrà su piccoli produttori che lavorano facendo attenzione all’ambiente e al benessere animale. Seguiremo la stagionalità degli ortaggi e della frutta, ma anche dei pesci e di alcune tipologie di carni. E cercheremo sempre di più di condividere questo messaggio con i nostri ospiti”.

La linea di cucina è pensata per evitare sprechi e contenere i consumi,” continua Franco Aliberti. Da qui la scelta, in accordo con Bartolini, di utilizzare “un tipo di cottura sostenibile che purtroppo sta sparendo: la cottura alla brace. È stata disegnata e prodotta per noi, su nostro progetto, una griglia con una speciale cappa ad acqua che eviterà la dispersione di fuliggine. Tutta la parte dedicata alle tecnologie delle cucine è stata pensata e realizzata con un occhio molto attento al consumo energetico.

Momentaneamente il menù di Anima prevede due percorsi di degustazione:

  1. Aliberti 2021”, in sette passaggi: 150 €, con la possibilità di optare anche per tre o quattro portate alla carta, rispettivamente a 90 e 110 €.
  2. In Italia”, in sei passaggi: 125 €.

Anima Milano, le info sul nuovo ristorante di Bartolini

Aperta sia a pranzo che per cena per gli ospiti dell’hotel (a cui servirà anche le colazioni) e per gli esterni, Vertigo può far accomodare la clientela anche in un ampio dehors: l’ideale per una pausa pranzo veloce e gustosa o per il brunch della domenica. In carta, piatti iconici della tradizione italiana: dalla parmigiana di melanzane alla pasta fresca all’amatriciana, dagli spaghetti alle vongole al riso al salto, dalla tartare di fassona ai mondeghili, oltre che una piccola proposta di focacce e pizze gourmet e dolci fatti in casa. Il tutto con un servizio smart e informale e un menu che cambierà di frequente in base alla stagionalità dei prodotti e alla disponibilità degli ingredienti sempre freschissimi.

Il Bar con Urban Garden ha tutte le carte in regola per affermarsi il locale estivo più in di Milano. Soprattutto per gli amanti dei luoghi eleganti e confortevoli dove trascorrere qualche ora di relax outdoor: la zona prato, attrezzata con divani, coffee table, ombrelloni e comode sedute, è l’ideale per sorseggiare un aperitivo o un drink dopo cena (con dj set discreto e raffinato in sottofondo un paio di sere la settimana).

La carta dei cocktail, creata con la consulenza di Mattia Pastori, include grandi classici della mixology e proposte inedite, ma anche una pregiata selezione di champagne e vini italiani. A concretizzare la magia della creazione dei cocktail il bar manager Luca Ardito.

La cura del food pairing sarà affidata alla cucina di Vertigo Osteria Contemporanea: si potrà scegliere fra grandi salumi nazionali e altri golosi sfizi, perfetti per accompagnare l’aperitivo (dalle ostriche al caviale, rigorosamente italiani, dai calamaretti fritti a pane burro e acciughe).

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