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Dolcelino, la pasticceria moderna a Milano: i loro prodotti

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Per mangiare dei dolci innovativi in una versione differente dal solito vi consigliamo la pasticceria Dolcelino di Milano.

Una pasticceria particolare, diversa da quelle tradizionali che abbiamo conosciuto fino a oggi. Dolcelino a Milano è questo e molto di più. Un negozio e un laboratorio gestito da una donna giovane e forte, che ha fatto della sua passione il suo lavoro e la sua intera vita.

In via Emilio Morosoni 23 trovate piccole monoporzioni che non hanno nulla fa invidiare a grosse ed elaborate torte. Il gusto, l’originalità e i colori sono all’ordine del giorno: un posto perfetto per tutti e per qualsiasi occasione.

Dolcelino Milano: modernità e colori

Sonia Latorre è una donna che ama l’avanguardia, l’evoluzione. Adora sperimentare, continuare a provare in cerca di cambiamenti e così è sempre stata la sua vita.

Nata in Colombia si è spostata in Perù in un ristorante di Lima, poi a Bouillon, un paese in Belgio dove ha imparato l’arte della pasticceria, ma anche quella tecnica della panificazione. Dopo aver preso un master in cultura e gastronomia spagnola a Madrid, Sonia ha fatto un’ultima esperienza al Cafe de Oriente Museo del Traje, è approdata a Milano. Qui ha fatto esperienza da Princi, da Savini e nella rinomata pasticceria dell’Hotel Bulgari.

Tutt’ora, anche se sembra aver trovato il suo posto del cuore, continua a spingersi in acque sconosciute, per imparare e conoscere altro, da inserire nella sua pasticceria.

Il negozio di Dolcelino fa soltanto da cornice ai veri protagonisti, che sono i dolci. L’atmosfera è semplice e pulita, arricchita da numerosi colori che si scagliano sulla parete che da le spalle al bancone e alla cassa. Il laboratorio è diviso dal resto dell’ambiente da mura di vetro, che lasciano intravedere la magia che avviene prima di mettere un dolce in vetrina.

Come si è già capito l’arredamento non ha particolari fronzoli, perché tutto lo spazio è dedicato a quello che conta davvero: i prodotti e le creazioni del laboratorio.

Le creazioni di Dolcelino

Da Dolcelino si possono provare e acquistare un’ampia varietà di dolci monoporzione e piccole paste. La cosa particolare delle monoporzioni è che ognuna di loro ha un nome di battesimo, lo stesso di una persona cara per la quale il dolce stato pensato, o il ricordo di un luogo o di un viaggio.

Da provare assolutamente Will, un cremoso al mango e frutto della passione, gelatina di lampone, bavarese alla vaniglia e croccante al pistacchio; il Sonia e Greta, invece è una bavarese vaniglia, crema banana e gelatina di fragola, dedicata a una bambina che è anche una delle prime clienti. Poi ci sono il Mono Tonka, la Bavarese Tonka e la Gelatina Prosecco. La Crema Cassis è composta da una Purea di Cassis con Mascarpone e panna.

Ogni settimana si possono trovare nuove creazioni. Accanto di queste innovazioni e questi continui studi ci sono anche alcune intramontabili tradizioni. Dolci classici come la cheesecake, la sacher o i brownies possono essere acquistati, magari a fette da assaggiare direttamente in loco, o su ordinazione. Dolcelino si occupa anche di fare da catering per eventi privati: un’ottima occasione per arricchire le vostre feste.

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