Napoli 1820 è il ristorante pizzeria, sui Navigli a Milano, che prepara specialità di pesce e pizza secondo la tradizione partenopea.
Argomenti trattati
Napoli 1820 è un ristorante storico di Napoli che ha deciso di portare i sapori del Golfo di Napoli ai Navigli di Milano. Pesce fresco tutti i giorni e buonissime pizze come le fanno a Napoli, basse e col cornicione alto, che vi sapranno conquistare il cuore.
Napoli 1820 Milano
L’anima del locale è lo chef, Rosario Izzo, che con la sua cucina ha saputo dare vita ad un menù che esprime il meglio della cucina partenopea. Il nome Napoli 1820 ci porta subito a quello che è il periodo storico a cui la sua cucina s’ispira: l’epoca di Ferdinando IV, meglio conosciuto come Re Nasone, e famoso perché amava passare le giornate coi lazzari e i pescatori di Santa Lucia. Come lui anche qui sono innamorati della Napoli verace e soprattutto dei prodotti del suo Golfo. La specialità qui infatti sono proprio i piatti a base di pesce. Ogni fornitori del Golfo fanno arrivare in cucina i loro migliori prodotti, che vengono cucinati da chef esperti che seguono le ricette della tradizione. Scialatielli con le vongole, impepata di cozze, polipetti alla luciana, si affiancano ad altri piatti e prodotti della tradizione come la provola di Agerola, le polpette al ragù, i fiori di zucca ripieni di acciughe di Cetara e mozzarella.
La pizzeria
Il secondo motivo che ci spinge ad andare al ristorante Napoli 1820 presente sui Navigli a Milano, è la sua vera pizza napoletana. Se in cucina il re indiscusso è lo chef Rosario Izzo, in pizzeria lo scettro è in mano al figlio di Rosario, Antonio Izzo, campione mondiale 2015 nella categoria juniores del pizzaiuolo – Trofeo Caputo. La pizza qui è la vera pizza napoletana, bassa al centro e col cornicione alto. Il segreto? Oltre alle mani e alla bravura indiscussa dei pizzaioli, una vera e propria arte, è anche nell’impasto della pizza, molto leggero e digeribile, e nei prodotti utilizzati, tutti di prima qualità.
Locale
Il locale è un localino molto semplice che richiama Napoli. Un’atmosfera mediterranea ricostruita grazie alla prevalenza dei colori vivaci e un grosso Vesuvio dipinto sulla parete. Il tutto è amplificato dalla presenza magica dei Navigli. Con i Navigli di fronte, magari sedendoci sotto il dehors del locale, è molto facile che tra i sapori e gli odori del locale, ci sembri, per un secondo, di fare un vero e proprio viaggio fino al Golfo di Napoli.
Info utili
Il ristorante Napoli 1820 si trova in Alzaia Naviglio Grande, 62, Milano. Prezzi del menù: pizze dai 5€/10€, coperto 2€ , antipasti dagli 8€/12€, primi dai 12€ ai 16€, secondi dai 18€/24€. Il ristorante è aperto tutti i giorni dalle ore 12.00 alle 15.30 e dalle 19.00 alle 24.00. È possibile effettuare una prenotazione al numero 02 36524578, sull’app quandoo e sul loro sito.