×

Migliori panettoni di Milano 2019: le pasticcerie tra innovazione e tradizione

A chiudere il pranzo di Natale non può che essere il classico dolce meneghino, ma dove trovare i migliori panettoni a Milano nel 2019?

Come ogni anno, in occasione del Natale le pasticcerie sfornano i prodotti tradizionali della festività. Sul trono milanese dei dolci tipici natalizi si siede ovviamente il panettone. Da un po’ di tempo ormai, la ricetta tradizionale con uvetta e canditi sembra tuttavia non bastare più: svariate tipologie di farciture e glasse portano una ventata di innovazione. Ma quali sono i migliori panettoni di Milano per questo 2019 e in quali pasticcerie è possibile acquistarli?

Migliori panettoni Milano 2019: dove trovarli

Le pasticcerie del capoluogo lombardo fanno a gara per contendersi il titolo di miglior panettone milanese. Dal momento che si tratta del più tradizionale tra i dolci natalizi, la sfida non può essere banale.

Pasticceria Biffi

Nel 1847 la pasticceria Biffi sfornò il suo panettone d’esordio. Da allora, difende l’integrità della propria tradizione nello stesso locale di Corso Magenta 87. Il dolce milanese ha un prezzo al chilo di 32 euro. Gli orari di apertura vanno dalle 06:30 alle 20:30, ogni giorno della settimana.

Pasticceria Cucchi

La pasticceria Cucchi – più recente ma ormai parte della tradizione meneghina – nasce nel 1936 e da allora produce dolci fatti in casa in un ambiente peculiare. Il negozio si trova in Corso Genova ed è disponibile dalle 08:00 alle 20:30, tutti i giorni escluso il lunedì. Il panettone costa 32 euro al chilo.

Pasticceria Gattullo

Una pasticceria che offre tanto il panettone classico quando una serie particolare di varianti, come ad esempio quella da 100 grammi, con un prezzo al chilo di 32 euro. Dal martedì alla domenica, il locale di Piazzale di Porta Lodovica apre dalle 07:00 alle 21:00.

Pasticceria Martesana

Tutti i giorni, dalle 07:30 alle 20:30 è possibile acquistare il panettone in questa pasticceria tra le più note di Milano, in via Cagliero 14. Tradizione e ricette alternative sono proposte a partire da 34 euro al chilo.

Peck

La pasticceria innovativa Peck propone per il 2019 panettoni stellati in edizione limitata. L’iniziativa è firmata dagli chef tristellati Niko Romito e Massimiliano Alajmo. Il prezzo al chilo è di 34 euro; la sede di via Spadari 9 è aperta da martedì a sabato dalle 09:00 alle 20:00. Gli orari di domenica, invece, vanno dalle 10:00 alle 17:00, mentre quelli di lunedì dalle 15:00 alle 20:00.

Pasticceria Knam

Il panettone, venduto a 35 euro al chilo, propone soluzioni originali e innovative e ha un gusto molto particolare. Orari di apertura: lunedì 16:00 – 20:00; da martedì a venerdì 10:00 – 13:00 e 16:00 – 20:00; sabato 10:00 – 13:30 e 15:30 -20:00; domenica 10:00 – 13:00. La pasticceria è in via Anfossi, 10.

Pasticceria Marchesi

Una pasticceria che offre ai suoi clienti un’esperienza irripetibile, tanto che il panettone lo si può acquistare ogni giorno dell’anno al costo di 35 euro al chilo. Il locale di via Santa Maria alla Porta 13 è chiuso il lunedì, mentre nei restanti giorni apre dalle 07:30 alle 20:00, con l’eccezione della domenica (08:30 – 13:00).

Pasticceria Cova

Antonio Cova fondò la pasticceria nel 1817 e in pochi anni sfornò il suo primo panettone nell’antico laboratorio di via Verdi. Oggi la sede si trova in via Montenapoleone 8 ed è aperta dal lunedì al sabato tra le 07:45 e le 20:30. Prezzo al chilo del panettone: 37 euro.

Pasticceria Giacomo

Il panettone tradizionale proposto si basa su un’antica ricetta di famiglia, che comprende burro belga, scorza d’arancia della Sicilia, cubetti di cedro, uvetta australiana e lievito madre. La pasticceria mette comunque a disposizione delle varianti sfiziose con cioccolato e gianduia. Il costo al chilo è di 39 euro; la sede si trova in via Pasquale Sottocorno 5. È aperta tutti i giorni dalle 08:00 alle 20:00, ma la domenica chiude alle 14:00.

Leggi anche

Contentsads.com