L'inaugurazione del Mercato Centrale è prevista per il 2 settembre 2021: le botteghe e la ristorazione.
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Dopo vari rallentamenti dovuti indubbiamente alla pandemia di Covid-19, il Mercato Centrale Milano è pronto a stupire e lasciare tutti a bocca aperta.
Mercato Centrale Milano: ingresso e botteghe
Posto nello storico edificio della Stazione Centrale di Milano, sarà possibile accedervi dal lato esterno della stazione, precisamente in via Giovanni Battista Sammartini 1 angolo piazza IV Novembre. Il Mercato Centrale occuperà unasuperficie totale di 4500 metri quadri e comprenderà 29 botteghe disposte su 2 piani e uno Spazio Fare riservato ad eventi e incontri. Gusti e sapori favoriranno un meraviglioso viaggio in tutta Italia e oltre i confini nazionali. Milano seguirà la scia delle scorse aperture di Firenze (2014), Roma (2016) e Torino (2019).
Mercato Centrale Milano: l’inaugurazione
Da giovedì 2 settembre 2021 a partire dalle 18:30 verrà inaugurato il Mercato Centrale, con l’obiettivo di dare voce agli artigiani, cuore del progetto. Sarà un luogo in cui sedersi e leggere, mangiare, fare la spesa, ascoltare, scambiarsi idee ed opinioni. Una grande piazza, all’interno della quale il cibo sarà il fulcro per scoprire day by day qualcosa di nuovo.
Mercato Centrale Milano: i 29 artigiani
Il succo e il verde – Cesare Cacciapuoti e Nicolò De Gregorio
Il pane e i dolci – Davide Longoni
Il mulino – Mattia Giardini e Alberto Iossetti
I ravioli cinesi – Agie Zhou
La sfogliatella napoletana – Sabato Sessa
Il tartufo – Luciano Savini
La birreria – Luigi Moretti
La pasticceria – Vincenzo Santoro
Il gelato e il cioccolato – Riccardo Ronchi ed Edoardo Patrone
Il riso – Sergio Barzetti
La pizza – Giovanni Mineo e Simone Lombardi
La carne e i salumi – Fausto Savigni
L’hamburger di Chianina – Enrico Lagorio
Il girarrosto – Alessandro Baronti
L’enoteca – Tannico
La pasta fresca – Famiglia Michelis
La cucina di pesce – Ruggero Orlando
Il cocktail bar – Flavio Angiolillo
Il fish bar – Jérémie Depruneaux
Il ristorante – Piero e Luca Landi
La scuola di cucina – Alessio Leporatti
Il laboratorio radiofonico – Alessio Bertallot
Il mercatino biologico – Tommaso Carioni
Il caseificio – Tommaso Carioni
La gastronomia genovese – Marco Bruni
L’american barbecue – Joe Bastianich
Il bollito e il lampredotto – Giacomo Trapani
I fiori e le piante – Rosalba Piccinni
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