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Portare la cucina napoletana a Milano, è questa l’impresa che tenta di realizzare Nisida.
Ingredienti semplici e genuini, uno spazio raccolto e familiare, che rendono il locale una deliziosa trattoria. Un’isola in pratica, proprio come la vera Nisida, che spunta nel mare di gente e della frenetica vita milanese.
Come le sirene, si dice, si riunissero proprio nei pressi dell’isola di Nisida per attirare a se i naviganti con i loro canti, così Nisida cerca di attirare i suoi clienti con i suoi piatti genuini e l’accoglienza vivace del personale.
Protagonista assoluta qui è la cucina napoletana con i suoi gusti semplici e genuini. Le sedie di legno e i tovagliati a quadrettini e le foto antiche di Napoli che mostrano vecchi paesaggi e venditori ambulanti, servono per recuperare e mantenere vivo lo spirito allegro delle strade di Napoli. Un’atmosfera che ci rende subito felici e pronti a passare una serata in allegria.
Qui gusterete tutto quello che la cucina napoletana ha da offrire.
In primis c’è da sottolineare la presenza della mozzarella di bufala, che qui è portata direttamente dal caseificio di famiglia. Sempre come antipasto poi potrete assaggiare le buonissime montanare fritte, 4 pezzi a 8€, le fresche bruschette al pomodoro con zeppoline fritte, 6€, e persino un impepata di cozze a 10€.
Immancabili, per un ristorante che come questo punta alla tradizione, i primi come gli ziti allo scarpariello, 11€, gli scialatielli allo scoglio, 15€, gli spaghetti alla Nerano con fiori di zucca, 12€.
Si torna invece alla cucina della nonna napoletana, con la polpetta al sugo, 12€, o con il polipo alla luciana, 12€.
Immancabile in questo posto la pizza. Un piatto fondamentale a cui viene riservato particolare cura e attenzione. Qui infatti le pizze vengono cotte nei forni di Capodimonte, gli stessi in cui vengono cotte le famose ceramiche napoletane. Insieme alle pizze classiche, dal prezzo medio di 8€, si affiancano anche le focacce e i panuozzi, panini realizzati con l’impasto della pizza.
Quest’ultimi possono essere riempiti con i classici salsiccia e friarielli, la deliziosa parmigiana di melanzane, scarola e provola e il fresco pomodoro e mozzarella, tutti a 12€.
Se la vostra agenda necessita di un pranzo più veloce, Nisida offre anche un servizio Express, dove potrete acquistare qualcosa da stuzzicare sul posto o in modalità take away. A disposizione qui fritture di pesce, zuppe di legumi, pizza da asporto e anche dolci.
Se invece volete sperimentare le vostre doti culinarie con la cucina napoletana potrete acquistare qui prodotti gourmet come la pasta di Gragnano, i pomodorini del piennolo dop, prodotti caseari e tutto quello che è possibile collegare alla tradizione culinaria partenopea.
Nisida si trova a via Salvatore Pianell 46, ed è aperto tutti i giorni. Il ristorante funziona sia a pranzo che a cena, orari 12:30-14:30 e 19:30-23:30.
Il locale offre la possibilità ai suoi clienti di prenotare il locale per eventi speciali e da poco è stato anche introdotto il servizio delivery.