Pastamadre è un ristorante con laboratorio interno per la produzione di pasta e prodotti da forno di Milano.
SI trova in Via Bernardino Corio 8, in zona Porta Romana, ed è pronto ad accogliervi tutti i giorni dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19.00 alle 23.00 (domenica è aperto solo al mattino).
Fiore all’occhiello del ristorante è sicuramente la pasta madre. La pasta madre o lievito naturale è un impasto di farina e di acqua lasciata maturare per un tempo più o meno lungo. Durante questo periodo, i lieviti e i batteri lattici e acetici presenti nell’aria e nella farina danno vita al processo di fermentazione.
La particolarità della pasta madre, oltre alla capacità di rendere il pane irresistibilmente fragrante, è quella di essere altamente digeribile e amica della dieta.
La particolarità irresistibile di Pastamadre Milano è il laboratorio interno, dove ogni giorno si producono pasta fresca e pane fatto con la famosa pasta di lievito madre.
Qui potrete gustare una cucina senza fronzoli, in un ambiente arredato in maniera semplice ma non banale.
Il personale è gentile, affabile e ben preparato sulle qualità dei piatti proposti.
La proposta gastronomica presenta chiari riferimenti alla cucina siciliana, con alcune aperture e rivisitazioni. I sapori dei piatti sono chiari e ben definiti, senza artificiosità che non si addicono ad una cucina semplice e genuina.
Si parte con alcuni antipasti classici come la tartare di tonno o l’insalata di polpo, il tutto accompagnato da fragrante pane fatto con lievito madre.
Imperdibile la “Mozzarella Miracolo a Milano”, servita su gazpacho di datterino. Ci sono anche numerose proposte vegetariane, come l’erba matta saltata con aglio, olio e peperoncino o l’insalata mista di Pastamadre.
Arriviamo alle tanto attese paste, tutte fresche e preparate in giornata nel laboratorio del ristorante. Non perdetevi i paccheri al guanciale di suino nero di Nebrodi o le chitarre al ragù di polpo. Gustosissimi i ravioli di pasta fresca con ripieno di scorfano, pesto di zucchine trombetta e bottarga di tonno.
Per gli amanti della selvaggina, la cucina propone i paccheri al ragù di anatra. I prezzi per i primi piatti vanno tutti dai 9,00€ ai 12,00€.
Ricca la proposta anche di carni e pesci. Gustosissime polpette di baccalà con verdure saltate, oppure l’arrosto tradizionale di maialino con patate al forno o la tagliata di controfiletto con funghi. I veri amanti del pesce non sapranno resistere alle alici fritte e al beccafico di spatola.
Anche qui ogni pietanza è accompagnata da ottimo pane fragrante homemade. I prezzi dei secondi piatti vanno dai 12,00€ ai 14,00€.
Dulcis in fundo, i dessert, anche questi prodotti nel laboratorio. Cassatina di ricotta con coulis di lamponi, caprese di cioccolato con panna montata, biancomangiare alle mandorle tostate. i dessert costano tutti 6,00€ a portata.