Exit Gastronomia Urbana è un chiosco innovativo di Milano dove gustare piatti gourmet in centro città.
Exit Gastronomia Urbana è una nuova concezione del classico chiosco milanese, simbolo della città, nato dalla creatività imprenditoriale dei soci di Contraste, ristorante stellato dal 2018 di Milano.
Matias Perdomo, Simon Press e Thomas Piras hanno deciso di affiancare alla loro esperienza di alta ristorazione anche quella di un punto di ristoro, più accessibile e fruibile a tutte le ore, molto noto ai milanesi: il chiosco, appunto. In questo caso in versione gourmet.
Da Exit troverete una cucina contemporanea, immediata e piatti realizzati con le migliori materie prime. Qui potrete bere e mangiare bene a tutte le ore, come in una vera metropoli europea.
Exit si trova in Piazza Erculea, una piazzetta nascosta e isolata del centro di Milano, lontano dalla frenesia della città in un angolo di pace e tranquillità. Potrete recarvi qui per una colazione dolce o salata, un pranzo gustoso, un aperitivo sfizioso o anche una cena romantica o con gli amici. Exit è aperto tutti i giorni dalle 8.00 alle 24.00, e la cucina sarà sempre pronta a regalarvi dei momenti di puro gusto e piacere.
Exit Gastronomia Urbana, la location
Il chiosco è da sempre uno dei simboli di Milano. La tendenza poi di rilevare vecchie edicole e trasformale in qualcosa di completamente nuovo, in un’ottica di rigenerazione urbana, si sta diffondendo sempre di più nell’ottica imprenditoriale milanese.
“Abbiamo scelto un chiosco, un luogo che Milano riconosce come suo, abbiamo deciso di dargli una nuova identità. Un’identità che nasce dall’esigenza di offrire una cucina semplice, disponibile a tutte le ore del giorno, autorevole ma allo stesso tempo accessibile, e abbiamo deciso di identificarla con un semplice binomio: gastronomia urbana.”
Lo spazio dedicato alla cucina è completamente a vista e collegato alla sala senza alcuna barriera. La scelta dei materiali è guidata dalla filosofia del chiosco: qualità, materia prima, eccellenze e rapporto col territorio. Ed ecco che i tavolini e le boiserie, con le loro irripetibili nuances, sono costruite con il legno proveniente da Briccole Veneziane. I segnaposto sono stati realizzati appositamente con il “ceppo di gré”, una pietra locale caratteristica delle facciate di molti edifici del centro di Milano.
Pochi posti a sedere, una piazzetta intorno che ricorda Parigi e i suoi bistrot, servizio impeccabile ed elementi decorativi pensati nei minimi dettagli rendono questo posto un angolo magico di Milano.
Un menù stellato nel chiosco meneghino
Exit Gastronomia Urbana nasce dal desiderio di spezzare l’idea che mangiare bene voglia dire necessariamente recarsi in un ristorante stellato.
Qui troverete materie prime di ottima qualità, ricerca e attenzione degli ingredienti, costante dialogo con il territorio e attenzione alla filiera corta ed etica.
Nel menù spiccano piatti ricercati e preparati con maestria, come l’ostrica bianca del Gargano (4€ al pezzo), Caviale Green Adamas (30€), pane, burro e acciughe (14€). Imperdibile la focaccia genovese con lingua di vitello, zucchine e salsa verde (13€). Non perdetevi il Piccione, Babaganoush di Melanzane, Pak Choi e Cardamomo.
Il menù è ricco e pronto a soddisfare le sensibilità culinarie di tutti.