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Testone: il ristorante tradizionale umbro a Milano

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Testone si trova in una delle zone più in di Milano, in Navigli, e offre la buona e tradizionale cucina umbra.

testone milano
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La cucina regionale italiana rappresenta una costellazione di eccellenze che illuminano le tavole imbandite di tutto il Bel Paese. Tra queste, un posto di rilievo merita sicuramente l’arte culinaria umbra, ad oggi piuttosto diffusa e conosciuta su tutto il suolo nazionale.

Non poteva mancare quindi un ristorante umbro in Lombardia, e in particolare a Milano, dove in zona Porta Genova fa bella mostra di sé e dei suoi piatti il ristorante Testone.

Il locale fa parte di una catena che propone piatti umbri dal gusto genuino e a prezzi che definire concorrenziali sarebbe riduttivo. Anche l’atmosfera cerca di riproporre quella delle cantine e delle cucine casalinghe tanto care e ben note alla popolazione umbra, come hanno voluto gli stessi ideatori del brand, perugini DOC e imprenditori di successo nel settore food.

Cosa si mangia a Testone Milano

Il locale in via Vigevano prende il nome dall’omonima pizza umbra, il testone appunto, una focaccia cotta su pietra di forma rotonda (chiamata testo). Una volta cotta al testo, la torta umbra è farcita con ingredienti tipici della cucina regionale umbra.

Il cliente potrà così scegliere tra vari formaggi, come il pecorino e la caciotta tipica perugina, ottimi tagli di prosciutto stagionato a partire da 24 mesi, insaccati tipici umbri quali la salsiccia, la lonza, il capocollo e vari tagli di pancetta.

Gli ingredienti tuttavia non finiscono qui, poiché la cucina tipica dell’Umbria propone un’infinità di prodotti lavorati anche artigianalmente, nel pieno rispetto delle tradizioni del posto che affondano le radici nel medioevo.

Largo spazio quindi viene dato a derivati del maiale e del cinghiale, oltre che funghi, e tartufi, preparati singolarmente o come condimento di salumi, salsicce e insaccati di ogni tipo anche affumicati.

Testone Milano sfrutta tutte queste specialità per offrire ai propri clienti non solo la tradizionale torta al testo, ma anche ricchi taglieri a base di salumi e formaggi, primi piatti a base di pasta ammassata a mano nella maniera tradizionale umbra, e una ricca scelta di carni cucinate rigorosamente alla brace.

La scelta di piatti che il locale offre è ampia e variegata, in grado di soddisfare i gusti di tutti, anche i palati più raffinati. Una particolarità del ristorante è che nel prezzo della singola portata è già compresa una bevanda da consumare a scelta tra acqua, birra, vino o la meno tradizionale coca cola.

La torta al testo è proposta in sei varianti, che vanno dalla classica a quella realizzata con farina integrale, entrambe farcite a piacimento, fino alla focaccia con i ciccioli. È possibile ordinare anche la focaccia non farcita, sia intera che a singoli spicchi, così come la focaccia per bimbi, più piccola e dal prezzo minore rispetto alla classica farcita.

I taglieri sono disponibili in due misure, uno più piccolo e l’altro più corposo, ed entrambi possono essere composti da un mix di salumi e formaggi, o di soli formaggi. Non mancano ovviamente le famosissime bruschette umbre.

I primi piatti sono egregiamente preparati con pasta fatta in casa e ingredienti di stagione anch’essi rigorosamente freschi. Non potevano mancare altre specialità umbre quali la pappa al pomodoro, la caprese, ottime insalatone per un pranzo leggero e nutriente, la caprese e un rinfrescante tagliere di prosciutto e melone.


I prezzi

La focaccia farcita costa 5€, mentre la variante con farina integrale e quella ai ciccioli 6€. Quella per bimbi ha un costo di 3 € mentre lo spicchio vuoto 1€, con la pizza intera vuota proposta al costo di 8€.

I taglieri costano 7€ o 12 € a seconda della grandezza, con le bruschette proposte a un prezzo di 3€. Un primo viene servito a 7€ mentre tutti gli altri piatti costano 5€ e includono insalate, caprese, prosciutto e melone, panzanella e pappa con pomodoro.

Il locale propone inoltre una ricca selezione di carni, con la grigliata mista proposta a 12€, porchetta, petto di pollo, salsicce e puntarelle 5€, bistecche di pollo o maiale 8€, agnello 10€ e chianina 20€.

Gli orari

Il locale è aperto tutti i giorni della settimana, con orario non stop dalle 11 alle 24

La redazione è composta da giornalisti di strada, fotografi, videomaker, persone che vivono Milano e che credono nella forza dell'informazione dal basso, libera e indipendente. Fare informazione, per noi, non è solo un lavoro ma è amore per la verità.


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