Tutti i dettagli sul ristorante giapponese di Milano Sagami.
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Sagami Milano è un ristorante della catena Sagami, originaria di Nagoya, in Giappone, considerata come una delle migliori nell’ambito della ristorazione giapponese. La sua specialità principale è il noodle, uno spaghetto orientale a base di soba, che viene condito con carne o pesce, a seconda del piatto: l’alimento, molto salutare, è il punto chiave del menù di questo ristorante, che a Milano possiamo trovare in Piazza Duca d’Aosta, 10.
Sagami Milano: il ristorante
Il menù di Sagami Milano è molto variegato, nonché facilmente consultabile sul sito e si divide in base alla tipologia di ordinazione che si desidera: il ‘menù takeaway’, per chi vuole recarsi a ritirare il pasto, ed il ‘menù delivery’, per chi preferisce rimanere a casa ed ordinare con Just Eat, applicazione alla quale il ristorante si appoggia. In generale, il menù permette di ricevere pasti perfetti sia per pranzo che per cena, disponendo di molte opzioni anche per i vegetariani. Con entrambi i menù è possibile ordinare, oltre ai pasti:
- Delle bevande tipiche alcoliche, come il kirin e il sagami kunizakari, ed analcoliche, come onochai, un té freddo, e ramune.
- Dei dolci, come i daifuku verdi e al sesamo nero e i dorayaki verdi e bianchi (questi solo nel menù ‘take away’).
Il menù ‘take away’ permette di richiedere diversi antipasti, come gli edamame, i goma wakame, gli spinaci gommae e molti altri. A base di riso vi sono gli onighiri di tonno e salmone, mentre, per quanto riguarda i piatti popolari in Occidente, vi sono la tempura di polpo e gamberi, il sashimi di salmone ed il polpo in salsa wasabi. Arrivando, poi, alla pietanza tipica del ristorante, abbiamo diversi piatti di soba (servita rigorosamente fredda!) nelle varianti ebiten, takoten, yuzi oroshi al salmone e kaisen natto, più la nuova sagami poke. Vi sono poi diversi piatti a base di udon, una pasta di farina di grano tenero, servita con brodo o zuppe, che qui troviamo a base di curry, maiale, pesce e verdure, ma anche tonkatsu, kake, gomoku, tori nanban, tonyu tantan. Infine, il ristorante propone una vasta gamma di don, abbreviazione di donburi, cioè un piatto tipico che consiste in carne, verdure o pesce serviti su un letto di riso: ve ne sono a base di salmone, tempura di pollo, miso tonkatsu, sohyu tonkatsu, kaisen, yakitori e molte altro. Per alcuni di questi piatti vi è anche una più piccola, disponibile sul menù con il nome di mini don.
Il menù ‘delivery’ consente l’ordinazione con Just Eat di antipasti, come edamame, natto, hiyayakko, takoyaki e nagoya miso yakko. Come nel menù take away, poi, troviamo onighiri, sashimi, pollo in salsa wasabe, ma anche diversi don a base di salmone, tonno, ebi tempura, unagi, shoyu tonkatsu, ebi tempura (anche in versione mini don). Vi è, inoltre, la dispomibilità di ricevere udon, anche qui con pesce, maiale e verdura, o con ebi tempura, tonkatsu curry e tanyu tantan, oppure soba freddi takoten o yuzu oroshi aburi salmone. Infine, l’offerta dispone di alcuni piatti caldi come il riso agli spinaci e curry oppure al tonkatsu curry.
Prezzi
I prezzi del ristorante Sangami Milano si aggirano:
- tra i €4 e i €6 per gli antipasti;
- sui €3 per i piatti a base di riso, come onighiri e riso bianco;
- tra i €10 e i €14 per gli udon;
- sui €15 per i soba;
- tra i €10 e i €18 per i don (i minidon, invece, hannpo un prezzo fisso di €6);
- sui €3 per i dolci.
La spedizione con Just Eat ha un prezzo di consegna di €1,90 e parte da un’ordinazione minima di €5.
Gli orari
Sagami Milano è aperto ogni giorno, dal lunedì alla domenica, a partire dalle ore 11 alle ore 21.15. Il ristorante accetta prenotazioni anche tramite il sito web, grazie al portale Quandoo, che consente di inserire la data, l’orario, il numero di persone ed il nominativo della prenotazione, oppure via mail o tramite il numero di telefono fisso.