×

Milano Ristorazione ha deciso di ridurre la quantità di carne presente nel proprio menù

L'anno scolastico a Milano Ristorazione: pasti sani, innovazione culinaria e progetti per studenti, famiglie e insegnanti

L’anno scolastico ricomincia a Milano Ristorazione, che garantirà in media 75.000 pasti al giorno, distribuiti in 417 mense e 180 asili nido, tutti preparati in 24 centri cottura. Tra le nuove iniziative, ci saranno progetti dedicati a studenti, famiglie e insegnanti focalizzati su sane abitudini alimentari, oltre a un concorso per i cuochi della società comunale volto alla creazione di piatti innovativi.

Centro cucina Giusti

Per quanto riguarda le strutture, il Centro cucina Giusti, chiuso nel 2023 per lavori di ristrutturazione, è nuovamente operativo. Al contrario, il Centro Cucina Anselmo da Baggio è ancora sottoposto a lavori di ristrutturazione, che includeranno anche una parte del refettorio della scuola primaria vicina, con prevista conclusione nella seconda metà del 2025.

Menù e alimentazione

Relativamente al menù, per minimizzare l’impatto su salute e ambiente, si prevede una diminuzione della carne nei secondi piatti e un incremento dei legumi, presentati sotto forma di crocchette o polpette. Sono previste anche nuove crocchette di merluzzo, pensate per risultare più appealing per i bambini. Inoltre, il progetto “Frutta a metà mattina” riprenderà anche per il nuovo anno scolastico 2023/2024, coinvolgendo 66 scuole e oltre 790 classi delle primarie e secondarie, per un totale di circa 16.000 bambini, e quest’anno sarà esteso, in via sperimentale, a alcune scuole dell’infanzia.

Leggi anche

img guest post httpsmilanonotizieit
Cronaca

 Alopecia androgenetica: nel 2025 come agire in modo completo

25 Giugno 2025
L’alopecia androgenetica è una condizione di carattere patologico, che oggi colpisce sempre più persone nel mondo, costantemente alla ricerca di metodi efficaci per curarla, così limitandone il disagio estetico ed emotivo. Nel 2025, le tecniche…