Gli ideatori? Ivan Cordoba, ex calciatore dell'Inter e Luca Monica, esperto di sapori
Mitù, oltre ad essere un piccolo comune della Colombia e la porta d’ingresso per visitare la foresta amazzonica, è il primo ristorante milanese che punta a presentare i sapori colombiani in versione fine dining.
Ristorante Mitù: i progettisti
Situato in via Panfilo Castaldi 28, Mitù è il ristorante ideato da Ivan Cordoba, colombiano, ex-calciatore interista, e Luca Monica, grande esperto di sapori. Realizzato dall’architetto Andrès, fratello di Cordoba, l’ambiente è veramente suggestivo, volto a richiamare la nebbiolina della foresta, grazie ai materiali legnosi, alle carte e agli affreschi.
Ristorante Mitù: gli chef
L’impostazione culinaria è coordinata dallo chef colombiano Alvaro Clavijo, star della cucina sudamericana. Chi conosce e abbina gli ingredienti, invece è Josè Narbona Rodriguez, chef resident spagnolo-italianizzato.
Ristorante Mitù: la cucina
All’interno del ristorante l’acqua viene servita in brocche di alluminio, il cocco si mescola con altri sapori inaspettati e le radici compongono piatti sorprendentemente gustosi. Il pesce è delicato, mentre la carne può assumere gusti più o meno decisi. Attualmente, l’autunno è molto favorevole alla raccolta di funghi, pertanto abbondano nel menù, insieme ad altre verdure di stagione. Andrea Beccaceci, manager, spiega e suggerisce esaurientemente vini e piatti.
Il locale merita una visita per gustare i sapori colombiani. E se siete di fretta, l’antipasto è il giusto compromesso.
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