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Ristorante Berton Milano: prezzi e menu del locale moderno ed elegante

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Lo chef Andrea Berton è a capo del Ristorante Berton a Milano: menu e prezzi del locale.

ristorante berton milano
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Andrea Berton, chef e proprietario del ristorante Berton ha scelto l’avveniristico quartiere di Porta Nuova Varesine a Milano. È un luogo che rispecchia a pieno la filosofia dello chef: modernità e linearità accoppiate a una cucina essenziale ed elegante.

Ristorante Berton: il menù

Uno dei protagonisti dei piatti di Berton è inaspettatamente il brodo. Infatti da sempre è un elemento rimasto dietro le quinte, utile solo per cuocere o completare un piatto. Invece lo chef ha saputo ridargli vita mettendolo addirittura al centro di uno dei suoi menù più famosi.
Ad ogni brodo è associato un piatto realizzato o completato con esso. Dal brodo di finocchio e anice a quello di prosciutto crudo, dal brodo di cicale di mare a quello di cioccolato Berton permette ai suoi clienti di assaporare la tipica cucina italiana che incontra l’innovazione e la modernità.

In questo menù la navigazione è instancabile in quanto nel piatto si alternano materia e ondeggiamento risultato dell’incontro tra il cibo e il brodo. La monotonia non è di casa Berton. Infatti il tutto è servito a diverse temperature in bicchieri, ciotole o piatti al tavolo, rendendo la cucina dello chef una delle migliore del nord Italia. Uno dei piatti più richiesti dai clienti è sicuramente l’anatra giovane all’arancia accompagnata dal brodo all’anatra.

Per finire un menù così speciale il dessert è davvero una sorpresa: banana al cocco con brodo di cioccolato.

Il quadro culinario del ristorante Berton non si ferma a piatti a base di brodo ma approda a realizzazioni con protagonisti filetti di manzo, foie gras, gamberi e risotti. Un menù molto desiderato è il Tartufo Nero di Norcia, in cui il prezioso fungo diventa il protagonista con il suo inconfondibile sapore di selvaggio.

Il menù è costituito da elementi tipicamente autunnali come risotti, polenta o spaghetti alla chitarra. Il menù a degustazione è anche molto richiesti dai clienti di Berton, in quanto permette di assaporare una varietà numerosa di gusti.

In generale quindi il ristorante permette ai propri clienti di fare un’esperienza piacevole anche grazie all’atmosfera del locale. È minimal ma al tempo stesso gradevole alla vista. È un po’ uno specchio dei piatti che propone la cucina: eleganza e raffinatezza strettamente legata a piatti comunque abbondanti, tipici italici. Un’opzione per il cliente è la possibilità di vivere la propria cena direttamente in cucina. Infatti vicino ai fornelli e alla zona riservata agli chef è presente un tavolo per due, per chi vuole provare un’esperienza nuova, sicuramente indimenticabile. Sempre riguardo il menù è possibile usufruire di un business lunch, da consumare in una saletta riunioni per staff di un’azienda o colleghi di lavoro. Ha un prezzo abbastanza contenuto che si aggira sui 45 €. Infine Berton permette anche un servizio cateringe banqueting per assaporare la cucina dello chef in una qualsiasi località.

I prezzi

Ordinare un menù completo da Berton ha un costo che si aggira intorno ai 130€ per il classico menù brodo, sfiorando i 160€ per il menù a base di tartufo nero di Norcia. Un menù degustazione costa all’incirca 120€. I prezzi chiaramente sono abbastanza elevati ma è il minimo per un ristorante gestito da uno chef con due stelle Michelin.

Se si vuole optare per richiedere un antipasto, un primo e un dolce per esempio non si dovrebbero superare i 90€ vini esclusi. È quindi una possibilità per chi vuole provare l’alta cucina italiana senza pagare prezzi esorbitanti. Il costo di una cena non è solo riconducibile a un’ottima cucina ma anche alla location. Infatti la sala è elegante e rigorosa anche grazie alla presenza di una bellissima vetrata che la separa dalla cucina. La luce naturale che filtra attraverso le finestre illumina il luogo.

Il luogo

Il Ristorante si trova in via Mike Bongiorno 13, situato tra i grattacieli di Porta Nuova e Gae Aulenti. Vicino al ristorante è possibile trovare il parcheggio sotterraneo di Porta Nuova.

La redazione è composta da giornalisti di strada, fotografi, videomaker, persone che vivono Milano e che credono nella forza dell'informazione dal basso, libera e indipendente. Fare informazione, per noi, non è solo un lavoro ma è amore per la verità.


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