×

Migliori pizzerie a Milano: 10 locali da non perdere

Una classifica delle migliori pizzerie di Milano e dei locali da non perdere per gustare uno dei piatti tipici della nostra tradizione: la pizza.

pizzerie milano migliori pizza napoletana buona
pizzerie milano

Milano è una città cosmopolita in cui si ha la possibilità di mangiare davvero di tutto, dalla cucina giapponese a quella esotica, passando da menu tipici sovietici e cubani. Lo stesso vale per il nostro bel Paese e le specialità napoletane: nel capoluogo lombardo si gustano le migliori pizze, tradizionali o gourmet. Ecco una lista delle migliori pizzerie a Milano e dei locali da non lasciarsi scappare assolutamente, per una serata in dolce compagnia o in comitiva.

Pizzerie a Milano: i 10 locali migliori e gli indirizzi

Ci sono diverse tipologie di pizzerie a Milano. Tuttavia è possibile stilare un elenco dei locali migliori dove mangiare uno dei piatti più tipici della nostra tradizione. Se volete mangiare una buona pizza a Milano dovete provare assolutamente uno dei seguenti locali.

Pummà

Questa pizzeria è situata in via Caminadella n° 7. Oltre alla classica pizza napoletana, in questo locale si trova un’ampia scelta di pizze gourmet, realizzate con ingredienti di qualità e impasti di kamut e barbabietola. Il personale è cordiale e gentile.

Lievito Madre

Il locale in Largo Corsia dei Servi n° 11 è dedicato agli estimatori della pizza tradizionale partenopea, firmata da Gino Sorbillo, fondatore di una delle pizzerie di Napoli dove è esplosa una bomba nel gennaio del 2019. A pochi passi dal Duomo di Milano, è una location calda ed accogliente.

Lievità

Qui, in via Carlo Ravizza n° 11, viene proposta la classica pizza napoletana lievitata ad arte e condita con i migliori prodotti campani. Il locale è semplice ma molto accogliente e ha partecipato al programma Quattro Ristoranti di Alessandro Borghese, uscendone vincitore.

Da Zero

Un altro locale ampio e ospitale. Situato in via Bernardino Luini n° 9, è l’ideale per chi desidera respirare tutto il calore napoletano. Le pizze sono realizzate con ingredienti di ottima qualità.

Pizza AM

La pizzeria di Porta Romana n° 83, è il locale giusto per una serata informale con gli amici, in un ambiente pittoresco e tradizionale. Qui gli ingredienti sono di primissima qualità e vengono utilizzate varietà di pomodoro e di mozzarella tipicamente campani, come il San Marzano e la bufala.

Berberé

In questa pizzeria in via Sebenico n° 21 , dall’arredamento semplice ed informale, è possibile mangiare la pizza già tagliata a spicchi, per una condivisione allegra e conviviale. Sono disponibili anche varianti vegetariane, con formaggio e mozzarella senza lattosio e impasti gluten-free per persone intolleranti al glutine.

Pomet

Pasquale Pometto, chef e pizzaiolo celebre a Milano, presenta una pizza rivisitata, molto invitante e gustosa, con impasti alternativi e ingredienti di primissima qualità. Il ristorante si trova a pochi passi dal Duomo di Milano, più precisamente in via Valpetrosa n° 1.

Assaje

Un altro locale che ha partecipato alla trasmissione culinaria di Alessandro Borghese. Ubicato in via Raffaello Sanzio n° 14, propone pizza lievitata per ben 22 ore all’interno della camera a temperatura controllata, tramite apparecchiature molto sofisticate. La titolare, giovane e con una forte conoscenza della materia prima acquisita in scuole specializzate, punta molto sulla ricerca di impasti alternativi e sulle cosiddette gourmissime, pizze realizzate con ingredienti stagionali, di primissima scelta.

Marghe

In questo locale in via Plinio n° 6 molto carino ed accogliente, si gusta una pizza realizzata con un impasto particolarmente morbido. Gli ingredienti sono tutti selezionati, il personale è giovane, preparato e cordiale.

Pizza Biscottata Gourmet

Posto in via Pisacane n° 55, è l’ideale per chi desidera una pizza alternativa, unica e speciale nel suo genere. Il risultato è un impasto biscottato e fragrante, farcito con ottimi ingredienti anche nella versione gourmet, con verdura stagionale di primissima scelta, affettati e formaggi saporiti e gustosi. Un altro locale vincente della scuderia del presentatore e chef Alessandro Borghese.

Tutti i locali citati, oltre alla pizza, propongono antipasti sfiziosi della cucina napoletana, tra cui crocchette di patate e fritti, oltre ad ottime birre. Queste sono le pizzerie che consigliamo di provare almeno una volta nella vita a Milano. Non dimenticate di finire il vostro pasto con una delizioso dolce.

Leggi anche

img 5184
Ristoranti

Marecrudo, eccellenza del crudo in Porta Romana

29 Marzo 2023
Se siete amanti del pesce crudo e vi trovate a Milano, non potete perdervi l'esperienza che offre Marecrudo, il nuovo ristorante di pesce crudo che ha aperto le sue porte in Corso di Porta Romana.…
Contentsads.com