Ca' Turati è il locale che rende perfette le vostre pause. A colazione, pranzo, cena o aperitivo solo prodotti di prima qualità.
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Un angolo di cucina pensato per accogliervi nei momenti di pausa, questo è Ca’ Turati. Più che un ristorante, una vera e propria cucina accogliente, come quella di casa vostra, che vi accoglie e rende le vostre pause più liete. Che si tratti della colazione, del pranzo, cena o di un aperitivo, qui troverete sempre chi vi accoglie con amore e vi cucina piatti salutari e gustosi, realizzati con prodotti d’eccellenza italiani.
La colazione o la merenda è il momento che curano di più al Ca’ Turati, forse perché è questo il momento di pausa per eccellenza. Proprio perché ci tengono tanto alla pausa hanno fatto del caffè il loro “pezzo forte”, che realizzano in maniera classica ma con una speciale miscela slow food proveniente direttamente da Firenze. Brioche, cornetti e torte che accompagnano il caffè sono invece preparati ogni mattina e fatti come una volta: senza grassi idrogenati, aromi artificiali, coloranti e senza conservanti. Nel caso poi di particolari specialità, come il pasticciotto leccese, sono consegnati quotidianamente dai fornitori di fiducia.
E’ così che la giornata inizia col piede giusto, trasformando questo momento in un rituale benefico per la nostra giornata.
Cucina
La cucina del Ca’ Turati è gestita dallo Chef Marco Valnieri. E’ a sua cura la creazione di un menù variegato pronti a soddisfare le vostre esigenze, però con un occhio riguardo sempre puntato anche alla vostra salute e al benessere fisico. Una cucina che per raggiungere questo obiettivo utilizza anche metodi innovativi come la cottura sottovuoto a basse temperature, che cuoce in maniera uniforme gli alimenti, preservando le loro proprietà organolettiche e mantenendo intatti gli aromi della materia prima, favorendo l’esaltazione del gusto e garantendo una consistenza morbida e succosa. Oppure la cottura a infrarossi, una tecnica di cottura che conferisce all’alimento un sapore molto simile a quello che si ottiene con la brace ma con una consistenza morbida e delicata e soprattutto senza generare le note carbonizzazioni, dannose per la salute.
Risotti, primi, secondi e insalate questi i piatti principali, composti con creatività e ingredienti naturali forniti da piccoli produttori, ricercati con grande attenzione. Tra questi prodotti troviamo ad esempio le specialità dell’azienda agricola pugliese I Contadini, e la pasta artigianale del Pastificio Del Duca.
Un’attenzione che denota la cura che ci mettono nel loro lavoro i proprietari del Ca’ Turati dal principio sino alla tavola, dove ad esempio le insalate non sono servite già condite ma sempre scondite e da condire al momento in base alle vostre preferenze. Sono questi i dettagli e le attenzioni che trasformano questo locale in un posto speciale e diverso degli altri.
Aperitivo
L’altra pausa per eccellenza è l’aperitivo. Ecco che allora al Ca’ Turati ogni pomeriggio si preparano per regalarvi un aperitivo rilassante come pochi. Ad accompagnarvi saranno i sapori unici delle bruschette realizzate con prodotti bio, alternative vegane, piatti freschi preparati al momento e freschi drink, come il classico spritz.
Info
Ca’ Turati, si trova in via Filippo Turati n.40, Milano. E’ possibile prenotare un tavolo chiamando al numero 02 659 7520. Il ristorante è aperto dal lunedì al venerdì dalle 7:00 alle 19:00 e il sabato dalle 8:00 alle 15.00.
Attivo anche il servizio delivery, per la consegna in ufficio e casa, dove i piatti ordinati vengono trasportati in speciali buste sottovuoto che mantengono meglio i sapori oltre che assicurare la massima igiene.
Il locale è anche disponibile per servizi catering per i vostri eventi privati o di lavoro.
Il menù prevede un prezzo di 9€ /11,50€ a pietanza, siano essi piatti semplici o gourmet. Colazione sui 3€ con caffetteria da 1€/1,50€, croissant a 1€/1,20€, muffin, torte, biscotti e pasticciotto pugliese 1/3,50€. Il locale è molto frequentato in special modo durante la pausa pranzo.