La pasticceria Marlà, nei pressi di Porta di Roma a Milano, nasce dall’unione, nel business come nella vita privata, tra Marco Battaglia e Lavinia Franco.
Palermitano lui e milanese lei, s’incontrano proprio grazie alla pasticceria. Un lavoro che li ha portati a lavorare con i grandi nomi della pasticceria: Pasticceria Martesana, Ernst Knam e Philippe Conticini. Dal 2018 hanno deciso di mettersi in proprio e in solo un anno hanno conquistato il titolo di miglior pasticcieri emergenti 2020 dal Gambero Rosso e il titolo di miglior pasticceria di Milano dal programma Best Bakery. Scopriamo qualcosa di più su questa giovane realtà.
La pasticceria Marlà è sinonimo di amore. L’amore è molto presente in questo luogo, sia perché è dall’amore sbocciato tra Lavinia e Marco che è nata Marlà, sia perché più che un lavoro, la pasticceria per loro è un vero e proprio amore, a cui si dedicano instancabilmente.
Lo si vede dal fatto che qui i dolci sono meticolosamente realizzati in ogni minimo dettaglio e non si stancano mai di proporre al cliente sempre cose nuove. Ecco che quindi il tradizionale maritozzo o l’ultima torta creata da loro, sono realizzati esattamente con lo stesso amore e devozione incondizionata nei confronti dell’arte della pasticcera. Ecco perché più che pasticcieri, sono dei veri artigiani delle paste frolle e delle creme pasticcere, complice anche il meraviglioso laboratorio a vista che vi permette di vedere lo staff all’opera.
Quando c’è la passione è impossibile tenere a freno la creatività. Ecco che quindi i dolci, anche quelli più tradizionali, hanno sempre un tocco personale che renderà unica l’esperienza da Marlà.Una semplice brioche viene realizzata, oltre in versione classica, anche nella versione farcita con una crema alla vaniglia di Tahiti. Oppure possiamo assaggiare un Cocco, un pan di spagna bagnato con lime e passion fruit, composta esotica e chantilly al cioccolato e cocco.
E non possiamo non citare qui anche le loro magnifiche torte. La prima è la Marlà, la loro torta iconica, una davvero elegante ricoperta di glassa lucida al cioccolato ha una base di sablé al cacao, un sottile strato di pan di spagna al cioccolato, farcita con gelatina al lampone, bavarese alla vaniglia Tahiti e mousse al cioccolato fondente biologico 65%. Oppure la torta M’Ama 2.0, dedicata alle mamme e al loro amore (ve l’ho detto che l’amore qui c’è sempre), composta da una friabile sablé alle mandorle che fa da base a una ricca e intensa mousse al lampone.
Al suo interno, una cremosa gelatina al lampone e una bavarese di mascarpone e vaniglia del Madagascar che vi conquisterà inevitabilmente.
Come già detto da Marlà non c’è solo innovazione, ma tanto amore e rispetto anche per la pasticceria tradizionale. In particolare, quando si parla della pasticceria Marlà, non possiamo dimenticare il Maritozzo, il tradizionale dolce romano, che persino il Gambero Rosso, nella sua guida, definisce essere in questa pasticceria di Milano “straordinari, veri capolavori di equilibrio”.
Tre i tipi di maritozzi che possiamo gustare qui: panna e crema pasticcera, panna e crema al cioccolato, panna e crema allo zabaione.
Splendide infine le monoporzioni e i cubetti, che ripropongono in miniature graziose, veri e propri lavori di artigianalità pasticcera, le torte più grandi.
Ecco che quindi nella vetrina della pasticceria brillano lucenti torte monoporzioni con coperture a specchio di ogni colore, che le fanno sembrare tanti gioielli esposti. Una buona scusa per “provare” i gusti delle torte e scegliere quale torta grande portarci poi a casa.
La pasticceria Marlà, grazie a un fantastico dehors con tavolini esterni in ferro battuto molto stile parigino, si presta bene anche e soprattutto per un aperitivo. Questo grazie alla possibilità di ordinare qui non solo dei fantastici dolci, ma anche delle alternative salate. Focacce, arancini, club sandwich, toast, quiche lorainne, panetti al latte con spinaci, rollò di wurstel accompagnati da un calice di vino o un drink.
Marlà si trova in Corso Lodi n.15, a pochi passi dalla fermata Porta Romana di Milano.E’ aperta dal martedì alla domenica, dal martedì al venerdì dalle 8 alle 13, sabato dalle 8 alle 15 e domenica dalle 8:30 alle 13:30. E’ possibile inoltre anche usufruire della consegna a casa utilizzando il sito cosaporto. La pasticceria offre anche opzioni vegane, bio e gluten free.
Info sui prezzi: brioche 1,60€ ai 2€, maritozzi 3,50€, mignon 1,20€, torte dai 24€ ai 48€ a seconda della grandezza, caffè 1,20€.