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Il 12 febbraio si celebra il Capodanno Cinese, detto anche Festa della Primavera, e a Milano alcuni ristoranti finalmente riaperti in zona gialla organizzano un menu ad hoc per il pranzo e per il delivery.
Il Capodanno Cinese segnala l’inizio dell’anno del Bufalo, simbolo di perseveranza e resilienza: proprio quel che ci vuole di questi tempi, in cui la pandemia ha reso tutto più difficile. Vediamo allora quali sono i ristoranti che, a pranzo e per l’asporto, offrono un menu in perfetta tradizione.
Lo chef Zhang Guoqing propone un menu ricco di piatti tipici cinesi:
Riso e Foie gras, con il riso arricchito con carne di maiale glassata a miele, crunch di carne di maiale essiccata e dadini di foie gras.
Hong Tang, la “Zuppa Rossa” con manzo stufato nel vino, anice stellato, carote, patate sedano e pomodorini, servita con un bicchierino di vino cinese
Fingers di branzino con zenzero e erba cipollina, un piccolo dim sum, un “boccone che scalda il cuore” da accompagnare con un calice di bollicine o una tazza di tè cinese.
Gnocchi di Riso con verdura, funghi shitake e gamberi essiccati
Anatra affumicata con salsa di piselli e edamame
Calamari con brunoise di verdura e salsa nera di chili.
Cioccolatini rosso e oro a forma di dim sum con l’ideogramma del Bufalo 牛 di Sonia Latorre Ruiz
E’ possibile ordinare questo menu a casa, al costo di 80€ a persona, chiamando al numero 02 341308, oppure scrivendo al ristorante. Si può prenotare fino a 24 ore prima, dal 12 al 27 febbraio.
Ben otto piatti quelli proposti dallo chef Suili Zhou e Chang Liu per il Menu Chinese New Year’s Dinner Collection:
Verso la fortuna: Involtini primavera al foie gras e cipolla caramellata in salsa rossa a base di ciliege
Sotto una buona stella: Gambero rosso ubriaco, con pinoli, moutai, aneto, salsa di soia, aceto e scorza di lime
Ricchezza e prestigio: Congyoubin in busta rossa, pancake cinesi con cipollotti
Un sacco d’oro al giorno: Riso d’oro, cotto in acqua di zafferano e saltato con capesante e salsa XO
Brillanti prospettive per un futuro radioso: Dim sum combo, mix di ravioli
Ogni anno ciò che ti basta e un po’ di più: Black cod confit con salsa di peperoni rossi
La tua casa sia benedetta: Peking duck, anatra alla pechinese servita con crespelle sottili, salsa e verdure croccanti
Che la famiglia sia sempre unita: Mochi al mango
Il menu di 70€ a persona lo si può gustare a pranzo direttamente al ristorante oppure a casa con il servizio delivery, dal 5 al 12 febbraio.
Va prenotato 24 ore prima a: booking@mudimsum.it
Tra i ristoranti a Milano che propongono un menu per il capodanno cinese c’è anche Be Asian Mood di Marco Liu. Il menu per due persone comprende:
Tartare di scampi Ba style: tartare di scampi, mango, avocado, cipolla, olio di sesamo, peperoncino e coriandolo.
Selezione di ravioli: 2 ravioli alle capesante, 2 ravioli all’astice, 2 ravioli al black cod e tartufo, 2 ravioli alle verdure, 2 ravioli all’agnello.
Cernia: filetto di cernia avvolto da alghe nori, vellutata di zucchine e riduzione di soia.
Peking Duck: petto d’anatra laccato, pancakes, verdure e hosin sauce all’arancia
Lotus Sticky rice: riso glutinoso al vapore in foglia di loto con prosciutto, salame cinese e funghi shitake
Nian Gao: dolce di riso glutinoso al cocco
Il costo è di 145€ a coppia, con champagne 200€. Si può ordinare a casa per il 12 o il 13 febbraio, prenotandolo entro l’11.
Basta contattare delivery@ba-restaurant.com o 02 4693206.
Se ai vostri pranzi e cene volete aggiungere un pizzico di fortuna in più, per il Capodanno Cinese la Ravioleria Sarpi di Milano produce un biscotto – più grande rispetto al solito – come buon augurio, sul quale è riprodotto il Ban Liang: antica moneta cinese coniata dal primo imperatore della Cina.