Via dalla Spiga a Milano è molto più che una semplice pasticceria: è un bistrot, un laboratorio, uno stile di vita e la realizzazione di un sogno.
Roberta Maranzana, classe 1969, si è Laureata in Bocconi e subito dopo è entrata nel settore delle banche e degli affari. Nel 2012, dopo aver raggiunto la mansione da manager e imprenditrice, decide di aprire Via dalla Spiga a Milano, una boutique 100 per cento gluten free. In viale San Marco del Carso 13 sorge la bottega, già premiata come bottega dell’anno da Gambero Rosso.
Tutto nasce da una semplice volontà: trovare la perfetta unione tra gusto e salute. Roberta Maranzana aveva il bisogno di creare un posto in cui fare la spesa, mangiare e preparare un pranzo per amici e parenti, nel rispetto delle esigenze che il proprio corpo impone ad alcune persone. Le intolleranze, senza che ce ne accorgiamo, possono avere risvolto sulla nostra vita sociale e questo a Roberta non andava bene.
Così nascono il Laboratorio e la Bottega, con la volontà di dare qualcosa di più della semplice alimentazione, a chi è in cerca di ciò che lo fa stare bene.
Poi, qualche anno dopo, l’illuminazione: bisognava fare un passio in più verso i celiaci. C’era bisogno di un posto in cui sentirsi i benvenuti, insieme ad amici e parenti. Ecco quindi che nasce il bistrot: un posto dove condividere felicità, ma anche tristezza se lo si vuole.
Un ambiente che invita a degustare piatti preparati con cura, informale e accogliente, dove sapori retrò, come le travi a vista e i mattoni antichi, che fanno capolino dal muro, si sposano con il legno grezzo dei tavolini e il ferro battuto delle finiture. Un posto caldo in cui sentirsi come a casa.
La bottega si trova in viale San Marco del Carso 13, ed è aperta tutti i giorni, tranne la domenica e il lunedì, dalle 9 alle 14.30.
Il bistrot invece si trova in corso Magenta 9 e, tranne il lunedì, è aperto tutti i giorni tutto il giorno, fino alle 21.30.
Al Bistrot troverete sempre paste fresche e rigorosamente fatte in casa, proprio come il pane, le focacce e tutti i dolci. Il menu è pensato per soddisfare ogni bisogno e gusto, adatto sia per chi va di fretta, per chi ha voglia di qualcosa di sfizioso.
Perfetto anche per una cena romantico o un ritrovo con i colleghi dopo il lavoro. Un’ampia gamma di panini arricchiscono la proposta: hamburger classici, hot dog o club sandwich. Immancabili le focaccine ai gamberi saltati o il toast all’avocado con il salmone. Per ogni stagione c’è un’insalata diversa, come la Ceasar salad o la Filled Salad.
Ottime anche le torte salate sempre diverse. In più c’è un’ampia scelta per quello che riguarda la pasticceria, che è li ad aspettarvi a ogni ora del giorno, sia per le merende che per la colazione.
Tra questi la cheesecake, il tortino al cioccolato fondente con il cuore morbido, la torta caprese e il tiramisù.