Inaugurata il 12 Marzo 2018, la pasticceria di Iginio Massari, noto pasticcere classe 1942, è ormai pronta a competere con i locali storici di Milano e, come questi, a prezzi non esattamente economici.
Insolitamente situata all’interno di una banca, tra impiegati e bancomat, la pasticceria offre al pubblico le più celebri delizie del rinomato pasticcere bresciano. Quella di Milano è stata infatti la seconda apertura di Igino Massari dopo la pasticceria Veneto di Via Salvo D’Acquisto a Brescia. Il 28 Ottobre 2019 se ne è aggiunta una terza a Torino, in Piazza del Comitato di Liberazione Nazionale.
Con la sua pasticceria di Milano, Iginio Massari è sicuramente riuscito nell’intento di sorprendere i suoi clienti. La sede della sua nuova pasticceria è infatti situata in un edificio tutt’altro che tradizionale: all’interno di una filiale dell’Intesa Sanpaolo. Il locale si trova in Via Guglielmo Marconi 4n06, a metà strada tra Piazza Duomo e Piazza Armando Diaz. Sebbene abbia un ingresso indipendente, una volta entrati nella pasticceria si potranno raggiungere comodamente i bancomat laterali.
La pasticceria si presenta come un regno di luce e dolcezza; un vero e proprio paradiso per i golosi. Tuttavia, proprio perché ci troviamo nella frenetica Milano, non sono presenti posti a sedere, bensì alti tavolini da cui gustare in piedi e al volo i vostri deliziosi e pregiati ordini.
La pasticceria è aperta dal lunedì al giovedì dalle 7:30 alle 20:00, il venerdì dalle 7:30 alle 21:00, il sabato dalle 8:00 alle 21:00 e la domenica dalle 8:30 alle 20:30.
È innegabile che i prezzi di torte o praline della pasticceria di Iginio Massari a Milano siano davvero proibitivi, tanto da sollevare non poche polemiche tra la clientela.
Se infatti è vero che ci troviamo al cospetto di vere e proprie opere d’arte culinarie, ideate da un affermato Maestro dei Maestri Pasticceri Italiani, non possiamo negare che in alcuni casi i prezzi di determinati prodotti siano davvero elevati, considerando la media dei prezzi nelle più famose pasticcerie di Milano.
I dolci monoporzione vengono a costare 9,00€ cadauno oppure 70,00€/Kg; le torte 55,00€/Kg; le colombe o i panettoni tradizionali 40,00€/Kg e i panettoni al cioccolato 44,00€/Kg.
Per quanto riguarda, invece, la piccola pasticceria, le gelatine costano 1,50€ cadauna, i macaron 1,80€ cada uno e le praline e i cremini 100,00€/Kg. Un caffè, infine, vi costerà 1,20€ e vi sarà servito insieme a un bicchiere d’acqua. Se volete accompagnarlo con brioches o croissant, vi serviranno altri 1,50€ al pezzo.