Il Veglione al ristorante, ecco qualche idea tra Milano, Monza e provincia.
Dopo il Capodanno in Piazza Duomo e quello all’Alcatraz ecco qualche altra idee per il Veglione.
RISTORANTE EL PORTENO (viale Gian Galeazzo 25, qui ulteriori info)
Uno spicchio di Buenos Aires arriva a Milano con un piccolo tesoro di grandi specialità argentine. Prezzo: 80€ a persona.
Menu
Nuestra provoleta (Provola fusa in padella con rucola e pomodori disidratati)
Lengua a la vinagreta (Lingua di vitello marinata a lungo in aceto e aromi)
Empanadas surtidas (Tipico panzerotto Argentino al forno con ripieni vari)
Sashimi Porteno (Sashimi di Fassone Piemontese marinato con senape, soia e arancio)
Lomo B.Aires (Filetto, è uno dei tagli più pregiati e magri. Si ricava dalla costata tolto l’osso e il controfiletto)
Bife de chorizo (Controfiletto di manzo Argentino)
Vacio (Bavetta, taglio di carne del sottopancia)
Asado de tira (Costine di vitello tagliate all’argentina)
Chorizos (Salamelle classiche di maiale e aromi)
Bife ancho (cube roll di manzo)
Tutte le carni sono accompagnate da 5 tipologie di contorni che variano in base alla stagionalità:
Purè di patate, Purè di zucca, Purè di patate americane, Patatine fritte, Insalata russa.
Dessert:
Esponja de canela al cognac (Budino di cannella al cognac)
Canasta de año nuevo (Leccornie dell’anno nuovo)
Acqua naturale e gasata
Caffè (accompagnato dal piccolo dolcetto argentino)
Digestivo Legui (liquore a base di canna da zucchero tipico argentino)
Bottiglia di Champagne ogni 3 persone
Segue esibizione di tango argentino con Alice Gaini e Andrea Bassi, campioni di tango.
CIRCLE (LOUNGE&RESTAURANT) (Via Stendhal 36, qui ulteriori info)
Un locale polivalente per poter trascorrere i diversi momenti della giornata in un ambiente piacevole e rilassante. Prezzo: 85€ a persona, dopo le 24.00 24€ con un drink. Djset Nicolò Berton e Ricky Leo.
Menu
Aperitivo gamberone al mais con guanciale croccante e marmellatina di uva rossa
Antipasti baccalà gratinato con crostini di polenta bianca e succo di melograno
Rollè di faraona con ricotta e castagne in salsa di senape
Risotto alle bollicine con profumo di mandarino e scampi
Paccheri alla sminuzzata di cinghiale, carciofi e granella di parmigiano
Filetto di vitello dorato con millefoglie di patate, porri e frutta secca, in riduzione allo champagne
Frutta candita
Pandoro o panettone con: salsa classica mascarpone, salsa calda al fondente, salsa calda ai frutti di bosco.
OSTERIA DELL’OPPIO (via Magenta 16/a – Monza, qui ulteriori info)
All’interno di un ex cappellificio dell’800, nella vecchia Monza, questo ristorante dal fascino d’antan, ha sette piccole salette, ognuna ricca di particolari architettonici, posizionate su diversi livelli che creano degli originali soppalchi raggiungibili con un sali-scendi di scale o celate dietro porte e tendaggi dall’effetto teatrale, perfette per romantiche cene a lume di candela o feste più numerose. Prezzo: 69€ a persona.
Menu
Flute di prosecco della valdobbiadene accompagnato da gelatina di negroni sbagliato
Involtino di speck dell’alto adige al caprino speziato e pane alle olive taggiasche Ciarlotta al granchio oceanico
Crespella di grano saraceno alla crescenza di primo sale con bresaola della Valtellina
Filetto di spigola ai semi di papavero su salsa di pomodori d’inverno
Entrecote di manzo al foie gras, noci e riduzione di prugne
Pandoro casereccio alla vellutata di mascarpone e marron glace
Cotechino e lenticchie del buon augurio dopo mezzanotte e flute di cartizze della
valdobbiadene
Vino, acqua (una bottiglia ogni 4 persone)
Caffè
Prenotazione obbligatoria. Orari: h. 21 cenone, h. 24 cocktail bar, dj set Aldo Alù.
OFFICINA DELLA BIRRA (viale Matteotti 11 – Bresso, qui ulteriori info)
Un’officina degli anni ’60, a Bresso, in provincia di Milano, è stata trasformata in una birreria tutta speciale dove, chi non si accontenta della solita birra, può scegliere una Pilsner, Weizen, Bock, tutte prodotte a livello artigianale, non filtrate, e non pastorizzate, utilizzando solo malto biologico. Prezzo: 80€ a persona.
Cocktails dell’Officina
Composizione di salumi semi-stagionati con gnocco fritto (crudo di Parma, salame Felino, pancetta piccante)
Conchiglia di polpo e patate in salsa verde
Carpaccio di pesce spada
Tortino ai funghi
Cannelloni di magro con pesto rosa
Tortelloni ripieni di crostacei in salsa di zafferano e Pachino
Cubetto di manzo alla griglia con patate al forno
Gamberoni Imperiali su letto di soncino glassato con salsa barbecue alla birra
Lambic al lampone
Pandoro con crema al mascarpone e cioccolato fondente
Birra e vini
Prenotazione obbligatoria. Djset e animazione.
LINK UTILI
Capodanno 2012 Milano: in piazza Duomo Giuliano Palma, Vinicio Capossela e Paolo Rossi
Capodanno 2012 in tv: Carlo Conti su Rai1, Barbara d’Urso su Canale 5
Capodanno 2012 idee: Dublino, le due facce della capitale del trifoglio
Capodanno 2012: idee e offerte per una fine d’anno…con il botto!