Categorie: Cultura
|
18 Dicembre 2011 08:00

Ricette di Natale: il Panettone in casa, come si fa

Condividi

Nonostante la lunga lavorazione è possibile fare in casa il Panettone, ‘il’ dolce natalizio della tradizione milanese.

Scopri qui come fare!

Il panettone è uno dei simboli natalizi più famosi della tradizione meneghina, tanto che qualche settimana fa è stato celebrato in grande stile nella manifestazione ‘Re Panettone’.

Sono tantissime le pasticcerie che producono questo dolce artigianalmente, ma è possibile anche, nonostante la lunga lavorazione, farlo in casa.

Gli ingredienti base necessari per preparare il panettone sono molto semplici: farina, uova, latte, zucchero, uvetta e canditi.

Vi segnaliamo la ricetta di Giallo Zafferano.

Ingredienti

Arancia candita 40 gr
Burro 160 gr
Cedro candito 40 gr
Farina (metà Manitoba e metà 00) 500 gr
Latte 60 ml
Lievito di birra 12 gr
Limoni 1, scorza grattugiata  
Malto o zucchero 1 cucchiaino
Sale 5 gr
Uova (medio-grandi) 4 intere e 3 tuorli
Uvetta passita 120 gr
Vaniglia 1 bacca
Zucchero 160 gr

Qui trovate tutto il procedimento passo passo!

LINK UTILI

Videoricetta: il panettone senza latte

La hit parade dei panettoni artigianali più buoni (e famosi) di Milano

Il panettone che nobilita, l’uomo e il palato

Panettone: il più chic è firmato Armani Dolci

(fonte immagine)