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Una sagoma nera di profilo compare sulle vetrine del locale “Da Luigi”.
Un omaggio ad Alfred Hitchcock? Ma no! E’ solo l’eccentrico Luigi, chef e proprietario della storica trattoria Da Luigi in via Savona a Milano. E proprio come Hitchcock era il maestro della cinepresa, così Luigi è il maestro della buona cucina e soprattutto del buon vino.
Il locale si presenta come una trattoria moderna. Con mattoni a vista, tante cassette di legno di cantine famose e bottiglie di vino che arredano e colorano le pareti.
Un arredamento originale che allude all’ampia offerta dei vini qui presente. Il locale infatti offre la possibilità anche solo di venire qui per bere un buon bicchiere di vino, senza necessariamente fermarci a pranzare. Se però si ha tempo fermarsi qui si avrà l’occasione di provare una delle poche e buone trattorie con cucina rigorosamente tradizionale e principalmente piemontese, fatta di pochi fronzoli e molto sapore. Inoltre, a chi si ferma a pranzare qui, viene offerto un pinzimonio, pane e qualche fettina di salame in omaggio, cosa che non dispiace.
Il menù presenta pochi piatti, ma tutti cucinati con passione. I piatti sono tutti presi dalla tradizione culinaria del nord Italia. Dalla tradizione meneghina è il risotto allo zafferano con l’ossobuco oppure la cotoletta alla milanese. Dalla tradizione piemontese ci propone diverse pietanze, dagli antipasti con le acciughe in bagnet vert, al primo con gli agnolotti del plin per finire poi con il dolce bunet delle langhe.
Il menù si compone di piatti semplici ma dai sapori ottimi perché fatti con materie di prima qualità, come i funghi porcini e il tartufo che non mancano mai in trattoria.
Un’attenzione particolare è posta qui all’ampia selezione di vini che possiamo trovare. Ne è chiaro sin da quando si entra al locale, dove bottiglie di ogni genere e luogo si mostrano ai nostri occhi. Il locale per andare sempre più incontro ai propri clienti e fargli scoprire il mondo del vino ha inaugurato l’evento “Per chi di etichette se ne intende”.
Durante queste serate sarà possibile assaggiare una selezione raffinata di vini e distillati da accompagnare alle pietanze offerte dalla cucina.
Tutti i giorni dalle 18.30 alle 20.30 la trattoria Da Luigi diventa la meta ideale per l’aperitivo. Per l’occasione lo Chef Luigi vi proporrà una selezione di vini pregiati piemontesi, veneti e toscani, che spaziano dall’Amarone al Barbaresco, dal Barolo al Brunello. Una degustazione arricchita da taglieri di salumi misti e formaggi in un ambiente accogliente, fresco e dalla musica soffusa.
La trattoria Da Luigi si trova in via Savona 20, Milano. E’ aperto tutti i giorni, eccetto il lunedì, dalle 12 alle 14 e la sera dalle 19 alle 21:30. E’ consigliato prenotare, soprattutto se si vuole passare qui la cena, chiamando al numero 02 89 41 52 94. I prezzi sono medio alti, soprattutto per i vini che troviamo qui. Il menù si aggira su un massimo di 12€ per gli antipasti e i primi, 24€ per i secondi e 8€ per i dolci.
E’ possibile anche però optare per il menù degustazione, dove con un prezzo fisso di 50€, si può provare due antipasti, un primo, un secondo, il dessert e 2 calici di vino pregiato. Se invece partecipiamo all’aperitivo e alla degustazione dei vini organizzata dallo chef Luigi il prezzo è di 10-15€.