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Da Abele è una trattoria che si trova a Milano specializzata in piatti di cucina tradizionale, che accoglie i clienti in un ambiente informale e dalle atmosfere familiari.
Aperto solo a cena, il ristorante lavora su prenotazione e cambia menù ogni tre giorni, assicurando esperienze uniche e gustose. All’interno dispone di due sale, arredate con tavoli e sedie in legno spartano e in cui si può notare una vecchia credenza della nonna.
Situata nei pressi di Piazzale Loreto, la trattoria da Abele è facilmente raggiungibile da Viale Monza e Viale Padova e dista a pochi passa dalla fermata Pasteur della metropolitana.
Mentre un garage nelle vicinanze, permette di trovare agevolmente parcheggio e godersi la cena in tranquillità. Indicata per trascorrere una serata in compagnia, festeggiare eventi speciali con gli amici e la famiglia, il ristorante è un vero punto di riferimento per chi desidera gustare risotti e primi e secondi piatti a base di carne o pesce cucinati secondo le ricette della cucina tipica locale e italiana. Il servizio ai tavoli è assicurato da personale qualificato, pronto a prendere le comande e rispondere a ogni richiesta del cliente.
Nella trattoria c’è un bar dove vengono serviti alcolici, tra cui birre del microbirrificio Lambrate e distillati nazionali e internazionali.
La trattoria da Abele Temperanza nata nel 1979, si caratterizza per gli ambienti vintage, che ricordano quelli degli anni Cinquanta, in cui spiccano il verde bottiglia delle boiserie e le stampe d’epoca appese alle pareti, tra cui una di Totò oltre che alcune foto particolari di fine secolo.
Un locale che mescola con libertà elementi moderni e stili passati, che ben raccontano la storia e la personalità di chi lo ha gestito. Il risultato è un ambiente rilassante e confortevole, che permette di fare un viaggio nel tempo e deliziare il palato con piatti preparati da uno chef professionista. La trattoria da Abele gode di un’ottima reputazione, tanto che di essa hanno parlato diverse riviste e note guide del settore come “I Cento”, che comprende i migliori ristoranti di Milano.
Il menù della trattoria da Abele comprende antipasti, risotti, primi e secondi piatti a base di carne, pesce e verdura, formaggi e dolci casarecci. Inoltre, propone un’ampia scelta di vini rossi e bianchi provenienti dalle migliori cantine italiane. Il menù segue la stagionalità delle materie prime, per tale motivo è formato da pietanze sempre nuove. I punti di forza del locale sono rappresentati dai risotti e dal menù Degustazioni, nella versione di terra e di mare, che permette di assaggiare prelibatezze che vanno dall’antipasto al dolce.
L’ottimo rapporto qualità prezzo contraddistingue il ristorante, che offre ai clienti porzioni abbondante e menù personalizzati per vegetariani o senza glutine.
I risotti sono la specialità della trattoria da Abele, che sono sempre presenti nel menù, proposti in tre diverse varianti ogni sera, uno a base di carne, uno di pesce e uno di verdure al fine di soddisfare i gusti e le inclinazioni alimentari dei vari clienti. I risotti vengono preparati utilizzando materie prime fresche e di qualità, seguendo le ricette tipiche della cucina italiana, anche se non mancano rivisitazioni in chiave moderna.
Risotti con funghi porcini e crema di tartufo, o con topinambur, coste e porri, o con rana pescatrice, funghi, lattuga e piselli tante le versioni da gustare e che sono tutti cucinati con cura dallo chef.
I secondi piatti comprendono portate di carne bianca, rossa e selvaggine oltre che di pesce. Tra i secondi che si possono trovare nel menù ci sono: lo strudel di cervo, con pizzoccheri e fonduta di montasio ubriaco, il pesce spada con carciofi e olive, fettine di maiale alla provenzale con ratatouille alle erbe aromatiche, baccalà fritto e altri tipi di pesce.
I dolci fatti in casa, come la torta Tatin di pere o la cremosa Spuma di castagne e cioccolato sono tra i fattori che hanno contribuito al successo della trattoria nel corso degli anni.