Un locale iconico della città di Milano che non ha proprio bisogno di ulteriori presentazioni è proprio la Terrazza Triennale.
Il nome stesso del locale fornisce un’informazione utile riguardo la caratteristica più bella del luogo: l’intera osteria è praticamente un enorme scorcio incastonato in via Emilio Alemagna che da sullo splendido skyline di Milano, a mezzo chilometro dal castello sforzesco Terrazza Triennale occupa una posizione centrale e, dall’alto della sua posizione, gode di una vista mozzafiato a 360 gradi con davvero pochissimi rivali. Il panorama inimitabile è sicuramente ciò che ha reso la terrazza uno dei luoghi più famosi e apprezzati della città di Milano ma l’osteria non si impegna a fornire ai propri clienti solo la vista mozzafiato, infatti il locale è una delle mete più gettonate per poter fare un pasto o un aperitivo estremamente glamour e che di certo non lascerà a desiderare in quanto qualità e anche nei prezzi, decisamente non inclusivi.
Terrazza Triennale è un’osteria in tutto e per tutto che si cura di dare ai propri commensali un ricco servizio di cibo e bevande in grado di soddisfare anche i palati più fini, d’altronde un locale con una vista del genere deve pure meritarla e ed è proprio il caso di Terrazza Triennale la quale lotta con le unghie e con i denti attraverso il suo menù per mantenere il titolo di osteria di gran classe.
Antipasti
Uovo Bio Morbido, Cavolfiore, Crema di Nocciola, Crumble di Parmigiano Reggiano e Tartufo Nero
Culaccia Stagionata di Parma, Salame Strolghino e Gnocco Fritto
Carpaccio Tiepido di Fassona, Noci Caramellate, Castelmagno e Puntarelle
Battuta di Scampi Mediterranei, Crema Acida, Caviale Tradition Calvisius e Polvere di Arancia Candit
Filetto di Sgombro Croccante ai Sapori Mediterranei
Primi Piatti
Spaghetti di Gragnano, Pomodoro San Marzano…”con Vista”
Risotto alle Cime di Rapa, Burrata Pugliese e Peperone Crusco
Fagottelli di Pasta Fresca Ripieni di Coda di Bue, Raspadura e Lime
Gnocchi di Patate in Guazzetto di Frutti di Mare e Salicornia
Vellutata di Zucca, Gamberi Rossi ed Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Secondi Piatti
Morbido di Manzo “48 ore”, Mayonese al Mango, Spinacino un Po’ Piccant
Rollè di Coniglio “al Cucchiaio”, Ripieno di Castagne al Rosmarino, Polenta Croccant
Sedano Rapa e Tartufo Ner
Spigola, Lenticchie di Castelluccio e Foglia d’Ostric
Polpo Laccato alla Soia e Peperone Dolce, Catalogna Saltata e Sesamo Bianco
I Grandi Classici
Degustazione di Ostriche Amélie Accompagnate dalle Loro Salse (3 pz/ 6 pz)
Linguine Grezze Cavalier Cocco Cacio e Pepe, Tartare di Gambero Rosso di Mazara del Vallo
La Costoletta di Vitello alla Milanese della Tradizione
L’aperitivo
Non manca il tempo per l’happy hour alla Terrazza Triennale che propone anche diverse scelte per l’aperitivo, tra i classici nomi troviamo anche delle invenzioni originali dell’osteria
BELVEDERE Vodka LAKE BARTEZEK, liquore ai
fichi, liquore al pimento, aromatic bitter, succo
di limone, zucchero liquido, fico e chinotto
Mezcal “La Herencia”, succo di lime, agave,
granadilla, pepe rosa, pompelmo sodato,
crusta di sale nero hawaiano
Tequila blanco, succo di lime, nettare d’agave,
pepino fresco e basilico
Campari, spremuta di pompelmo, agave,
lime e ginger beer
Clairin Vaval rum, Sailor Jerry spiced rum,
Peychaud’s bitter, sciroppo d’orzata, falernum
liquore fatto in casa, succo di guava
Gin, succo di limone, zucchero liquido e shrub
alle more fatto in casa
Bourbon whiskey, liquore Ancho Reyes, liquore
D.o.M Benedictine, succo di limone e
sciroppo d’ananas
Calvados, vodka, liquore ai fiori di sambuco,
succo di lime, sciroppo d’uva e
Peychaud’s bitter,