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Fino a qualche anni fa, trovare un ristorante vegetariano a Milano era un’impresa difficile, oggi, invece, l’offerta si è ampliata e diversificata, soprattutto nelle grandi città.
Qui di seguito vi proporremo un elenco dei migliori ristoranti dove poter mangiare cibo vegetariano a Milano.
Secondo un rapporto di Bio Bank, già nel 2015, in Italia, si è registrato un aumento del 65% nell’utilizzo di prodotti biologici e il 57% dei locali che offrono cibo Bio cucinano vegetariano. Nel Nord Italia sono stati aperti, negli ultimi anni, 269 locali di cucina vegetariana e in questa zona si trovano il 66% dei ristoranti veggie d’Italia.
Milano è sicuramente la città più fornita per chi vuole mangiare e sperimentare il cibo vegetariano. Ne esistono diversi, alcuni specializzati nel menu green e altri nella stagionalità, oppure quelli che propongono prodotti a km zero. Vediamo qui di seguito i ristoranti vegetariani migliori di Milano.
Situato in via Panfilo Castaldi 18, a Milano, il ristorante Joia – Alta cucina naturale, vanta una stella Michelin. Gestito da Pietro Leeman, è uno dei punti di riferimento per gli amanti della cucina vegetariana e vegana.
Mangiare al Joia significa immergersi in un universo di nuovi sapori che hanno aperto le porte dell’alta cucina al mondo vegetariano. In questo locale di classe possiamo traovare: dal raviolo di riso fino alla sfera di spinaci e sesamo con tagliolini di alghe e carote, passando per il sushi d’orzo e lo shitaké. Il locale è aperto sia a pranzo che a cena. I prezzi sono abbastanza alti (per un pasto completo, si parla di circa cento euro a persona), ma c’è la possibilità di optare per la formula più economica del bistrot.
Questo ristorante è ubicato in via Cesare Battisti 6. La principale caratteristica è l’utilizzo dei cosiddetti superfood, cioè alimenti ricchi di polifenoli, vitamine e antiossidanti utili a migliorare il nostro benessere, senza però rinunciare al gusto. Da Plato troverete, quindi, piatti a base di mirtilli, bacche, semi, broccoli, barbabietole, avena e altri superfood. Il progetto ideato da Mariangela Affinita si basa sulla collaborazione di un team di creativi e professionisti dell’alimentazione.
Perfino gli spazi e gli arredamenti sono stati studiati nell’ottica del benessere fisico e psichico. Il cliente potrà sbizzarrirsi nell’assaggio di piatti unici come le tagliatelle verdi di moringa con broccolo cotto e crudo.
Se volete gustarvi una cena vegetariana in pieno centro a Milano una vista al ristorante Green Station è d’obbligo. Questo ristorante infatti si trova a due passi dal Duomo, in via Spadari 13. Questo locale è gestito dalla società Pedon, leader nel settore nella produzione di legumi, cereali e semi, dove carne e salumi sono banditi.
Il locale è stato costruito interamente con materiali ecosostenibili. Si può fare colazione con dello yogurt con frutta o con un muffin, pranzare con un’insalata o con piatti dai colori e dai sapori accattivanti, infine cenare con una zuppa 100% naturale. Al centro del progetto di Green Station c’è la promozione dei valori di ecosostenibilità e della cultura del mangiare sano senza rinunciare al gusto.
Nel panorama dei ristoranti vegetariani di Milano, questo locale rappresenta un’anomalia, perché offre anche qualche piatto di pesce.
Il ristorante, apparso anche nella trasmissione “4 ristoranti” di Borghese, è una sorta di giardino di primavera al chiuso in cui regna un’atmosfera molto particolare. Situato in via Pastrengo 18, è un luogo molto rilassante in cui assaggiare, tra i tanti piatti proposti, anche quello che gli dà il nome, composto da tagliatelle di riso con spuma di caprino, pak choi, borragine e lupini.
Nel caos dei Navigli, in via Valenza 5, sorge il ristorante Ghea.
In un ambiente solare, piacevole e scenografico, lo chef Antonio Tomaselli propone ai clienti piatti ricchi di gusto in grado di soddisfare anche i palati più restii alla cucina vegetariana. Dall’antipasto al dolce, è un viaggio unico tra sfere di ceci avvolte nelle mandorle tostate, scialatielli al carbone con verdure croccanti e un tiramisù vegano leggero ma saporito. È un vero laboratorio culinario che si pone l’obiettivo di avvicinare i clienti a uno stile di vita in armonia con la natura e nel rispetto dell’ecosistema.