Il ristorante Ba Ba Reeba è un vero e proprio angolo di Spagna nel centro di Milano, dove tutti gli amanti della cucina iberica possono gustare tapas e paella come a Barcellona o a Madrid.
Ba Ba Reeba si trova in Via Filippo Corridoni 1, a pochi passi da zona Guastalla, Porta Monforte, Duomo, San Babila e L’università degli Studi di Milano.
Il ristorante Ba Ba Reeba è aperto tutti i giorni dalle 12.30 alle 15.00 e dalle 18.45 fino alle 23.00, con giorno di chiusura la domenica.
Le famose tapas spagnole non sono solo una cultura alimentare, ma sono la vera espressione di un lifestyle fatto di parlare a lungo, bere bene e arrivare alla fine di un percorso un passo alla volta, senza fretta.
Più che una semplice usanza culinaria, sono un vero e proprio modo di vivere la socialità.
Per questo Ba Ba Reeba ripropone a Milano il vero e proprio Tapeo, un modo lento e comunicativo di mangiare e di bere alla “barra”, ovvero al bancone, dove gruppi di amici si siedono e ognuno offe un giro a turno, prolungando il piacere delle tapas e della birra fino a tarda sera.
“Tapar” non è solo il verbo che nel gergo giovanile indica “la cena a base di tapas”, ma vuol dire anche divertirsi, sperimentare, abbandonarsi ai piaceri della tavola con calma e senza fretta.
Qui potrete quindi sedervi e ordinare con calma il “Surtido Iberico de puro Bellota”, un tagliere di salumi spagnoli di Bellota al 100% (8€), oppure una “Tortilla Spagnola”, ovvero una frittata di patate e cipolle (6,50€), o ancora i “camarones crujentes y salsa pica”, gamberetti fritti con salsa piccante (6€).
Per gli amanti del pesce, questo è il posto giusto per assaggiare il vero “pulpo a la gallega” (8€), le “croquetas de Bacalao”, ovvero polpette di baccalà con peperoni e aglio (8€), o l’ “ensalada de bacalao, camarones y trufa”, con baccalà, gamberetti e patate e formaggio tartufati.
Imperdibile l’originale “Jamon Iberico de Pata Negra” a 18€ ogni tagliere.
Chiunque sia stato a Barcellona almeno una volta nella vita ha provato l’iconica paella, piatto tipico catalano conosciuto in tutto il mondo. E proprio per le “calles” di Barcellona è facile trovare prendere delle notevoli cantonate in ristoranti-trappola per turisti sprovveduti.
Da Ba Ba Reeba, invece, potrete gustare un’ottima paella preparata secondo la migliore tradizione catalana e spagnola.
La tipica paella valenciana con carne e verdure (20€), oppure una vegetariana (18€), o ancora la paella mista, preparata con verdure, carne e pescato (21€). Gli amanti del pesce opteranno sicuramente per la “paella pescado y marisco” (21€) o la “fideua negra” (22€), preparata con riso, cozze, calamari, gamberi, gamberoni spada, aglio, cipolla, zafferano e nero di seppia
L’unicità è garantite dall’arrivo settimanale dalla Spagna di tutte le materie prime: il jamón ibérico de bellota, gli embutidos, le acciughe de l’Escala, il bacalao catalano, il bonito del Norde, i formaggi, le olive e le spezie andaluse, sono solo alcuni degli ingredienti genuini ed autentici che sono utilizzati per creare la grande varietà di tapas.
Tutto naturalmente innaffiato dai migliori vini e “cavas” di Spagna.