Argomenti trattati
A Milano c’è un negozio, aperto tutti i giorni della settimana con orario continuato, che vende e produce artigianalmente: dolci, gelati, torte e squisitezze salate, con un ottimo rapporto qualità/prezzo.
Stiamo parlando della pasticceria Cortinovis che si trova a Milano, in via Giovanni Cena 21, a due passi, dall’area riqualificata dell’ex stazione ferroviaria di Porta Vittoria.
La famiglia Cortinovis, ha una lunga tradizione nel settore dell’artigianato alimentare ed è specializzata, nella produzione artigianale dei dolci, dei gelati e della gastronomia.
Il negozio è molto spazioso e luminoso, una volta entrati, potrete anche ammirare il grande laboratorio a vista, dove operano le sapienti mani dei pasticceri.
Qui ogni giorno, vengono prodotte le prelibatezze che trovate esposte nel negozio. Da Cortinovis, non ci sono scaffali o banconi pieni di prodotti che aspettano di essere acquistati. La politica è quella del prodotto fresco e quindi, qui, non correte il rischio di acquistare prodotti che giacciono da chissà quanto tempo, in vetrina.
La pasticceria mignon, le millefoglie, le crostate alla frutta, le torte chantilly, i panettoni e i pandori, sono tutti dolci realizzati artigianalmente, con l’utilizzo di materie prime di alta qualità.
Per le feste di adulti e bambini, qualsiasi dolce, può essere personalizzato, in base all’occasione da festeggiare. Anche una torta può prendere vita, vi basterà mandare la foto del festeggiato o un’immagine a vostra scelta e come per magia, la vostra fotografia diventerà, molto dolcemente, tridimensionale. Le forme dei dolci possono essere stabilite a priori con il cliente, cosi come, le decorazioni e le eventuali scritte e targhette.
Il risultato di queste personalizzazioni, ci dona la sensazione, di aver realizzato il dolce a casa nostra e al tempo stesso, regalerà un sorriso, al festeggiato.
Da oltre 40 anni, la pasticceria Cortinovis, produce gelato artigianale, in modo rigoroso e rispettando tutti i diktat, di questo storico, iter produttivo. I gelati, sono tutti prodotti senza l’ausilio di aromi artificiali o naturali. Il sapore, è ricavato, unicamente da ingredienti freschi e di qualità.
Il gelato cosi ottenuto, risulta pulito al palato, è morbido, cremoso e sprigiona in bocca, l’aroma intenso, delle materie prime utilizzate per la sua produzione.
Il latte e i suoi derivati, scelti per la produzione del gelato, sono al 100% di origine italiana, a garanzia di una qualità, unica. Le torte gelato, le mousse, i semifreddi, i profiteroles e le meringate, completano l’offerta dei dolci sempre presenti, in questa pasticceria milanese.
La gastronomia della pasticceria Cortinovis è incentrata sulla produzione di pizzette, tramezzini, salatini, brioches salate, panini al latte farciti, tartine, stuzzichini e vol au vent.
Tutte le farciture sono realizzate con pesce, formaggio, affettati e verdure di qualità. Uno dei prodotti più originali che potete trovare da Cortinovis, è sicuramente il panettone gastronomico. Ogni panettone è suddiviso in 36 porzioni, e viene proposto con quattro farciture diverse: il classico, l’arlecchino, il rustico e il mari e monti.
Assolutamente da provare.
Questa pasticceria milanese gode di moltissime recensioni positive sul web e molti commenti positivi riguardano anche la politica dei prezzi. Ecco per voi, alcuni dei prezzi di vendita:
La pasticceria Cortinovis è aperta tutti i giorni della settimana dalle 7.30 alle 19.30, tutto quello che trovate nel catalogo prodotti, è ordinabile anche in grande quantità, qualora dobbiate organizzare una festa o un evento aziendale.
I prodotti sono freschissimi e quindi all’atto della vendita vi saranno indicate le modalità e le temperature ideali, per la loro corretta conservazione. Per maggiori informazioni o per le vostre curiosità, vi consigliamo di visitare il sito ufficiale della pasticceria Cortinovis dove troverete anche il catalogo, con tutte le fotografie dei prodotti in vendita.